みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

映画化で存在をしりました。何も考えずに楽に読める作品ですね。シュールさもありつつ笑えるシーンも多くてよい。
by のたみた-
映画を観て
魔夜峰央さんのパタリロはよくよんでいましたが、この作品は知らなくて映画を観て知りました。やはり魔夜ワールド全開で面白かったです。
映画から先に知りました
映画を観てからその後に原作を読みました。絵柄も相まって笑えます。
埼玉県民にとっては、これほど埼玉がフューチャーされることもそうないのでイジられて悪い気はしないです(笑)by 匿名希望-
映画化
この作品が魔夜先生のものだとは知りませんでした。映画化されて一躍有名になりましたので、じっくり読んでみます。
翔んで埼玉
なぜこんな昔の漫画が映画化されたのか謎ですが、原作もとても面白いです。埼玉県人は草でも食ってろ!!が最高
映画から
先に観ましたが、主役二人のキャスティングが最高にイメージ通りでビックリ(笑)原作は6話で完結って、短編なのが意外!?願わくば、埼玉県以外のバージョンも原作者の先生~描いて頂けないかしら(笑)とにかく他県民でも笑えます♪
by ベビーブレス-
映画
えいがをみて興味が湧きました。
原作の方がディスり方が面白い。
さいたまにたいして愛情を感じるので、少し羨ましい。by 堀鉄-
すいすい読める!
埼玉県民としては、わかるわかる!こう言いたいよね!という感じ。映画も見事に作品世界を再現していたが、やはり生身の人間がやると大仰になる。(パタリロしかり)
原作は一気に魔夜ワールドに引き込まれるので、自然にすいすい読める。by しょこらまま-
映画から原作を知った
絵の古さに衝撃を受けたけど、振り切れててこれはこれでいいのかも知れないと思ったby 匿名希望-
なんか
終わりが中途半端。映画で興味を持ち、原作も読んでみようと思いましたが…6話…映画のボリューム考えたらおさまるのかなぁ…とは思いましたが、やはりおさまらず。映画の方が完成度高いですね。