みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
最高です!
映画が大ヒットしたのは知っていましたが、原作者がまさか子どもの頃大好きだった、パタリロの作者さんだったとは!あの頃の記憶がよみがえり、感激しました。今も第一線で活躍しておられるのですね。1話も長くて読み応えがあり、最高です!
面白かったです。あまり、埼玉の印象がなかったけど、つい埼玉のことを思ってしまいます。途中の作者のギャグも面白いです。
もともと漫画だったのを初めて知りました!まだ途中ですが、これからも課金して読んでいく予定です!
設定が面白い!by おうじさん- 0
興味がある方!
興味がある方はとりあえず試し読みだけでもして欲しいです。面白いです。さいたまディスの内容ではないです。とても魔夜峰央節です。
なんというナンセンスコメディ!面白すぎてアカーン!埼玉県民がどんな気持ちで見ているか分かりませんが、関東でこのディスりが許されるのはきっと埼玉だけ。群馬や栃木だと弱いし、千葉や茨城は受け流されそうだし、神奈川は怒り狂うと思いますので。
無料で1話だけ
パタリロも出てる〜笑
笑いを通り越して気の毒になって、そのまた後に笑いが来る様な虐げられよう……ここまでとは笑
映画も漫画も見たいけど、埼玉県民じゃないと120%楽しめない気がして中々手が出せません、ううむby 匿名希望- 0
魔夜ワールドが炸裂している作品。オリジナリティがありすぎて、発表から何年経っていても全く古臭くもないところが、すごい。
ひどい笑
なぜこんなにも埼玉がディスられているのか笑 いい意味でバカバカしくて笑ってしまいます。世界観もベルばらのようでいろいろゴチャゴチャしてます笑
映画化されたのを機に読みました。埼玉のこと凄いディスってるんだけど、逆に愛が伝わってくる作品です!!
いいのかな?
魔夜峰央さんの作品は本当に面白い。だけど、冗談とはいえ、埼玉をこんな風に描いちゃって大丈夫なのかな?
by きらくま- 0