みんなのレビューと感想「不倫サレて離婚しました。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

不倫サレて離婚しました。
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/10/17 23:59 まで

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 635件

つらい

ある日突然ダンナが若い子と不倫して別れたいと言われたら、そりゃ病みますわ!一生添い遂げようと決意して結婚しても、意外とあっけなく別れを告げられるんだなあ。ダンナがとにかくムカつくーー!わたしも殴ってやりたい!

全部読み、、、腹が立った。

奥さん、可哀想の一言で、、、元旦那は若い子と結婚してやり直しがきくけど、、、
    奥さんはあんなに子供欲しがってたのに、のらりくらりかわされて、気づけば30過ぎ、、、ピンクの髪の受付嬢、、、バカ丸出し。。。謝罪の時も、悲劇のヒロインぶってはらがたったー!!

面白かったです

女の厄年付近は若くも無くなってきたころで旦那さんからの不倫離婚となると同性ながらに心が痛めました。今後主人公がどんな感じで回復?してくるのか、続きがきになりました。こんな旦那さん卑怯ですよねー。バチがあたればいいのに。

本当によくある話し、だけど、当事者の思いは辛辣で胸が苦しくなる。笑えないけど、次を読まずにはいられない。
    理不尽な思いと、なにが正しいのかわからない世の中と、勘違いと、結婚のかたちについて考えさせられる。

一気読み

うわ〜、、、これはエグい。同じ30代子ナシ主婦として共感しまくりで読んでしまった。自分がもしこの作者さんと同じ立場になったら、、、想像できない。個人的に、作者さんのお母さんの言葉(そんな事させるために嫁にだしたんじゃない!的な。)に少しうるっときました。とにかく元ダンナとその彼女、痛い目見てほしい!!!そして作者さん、がんばれー!!!

これは漫画というか、エッセイというか、あまりにもリアルすぎて、ページをめくるたびに心が痛かったです。かく言う私も浮気が原因で離婚した女性の1人です。
    浮気されあるあるなエピソードがたくさん詰まっていて、女性なら共感できる内容が1つあるのではないでしょうか。

おもしろい。

離婚するまでの話を単行本で妹が買っていたので読みました!
    本当理不尽で糞旦那でムカつきましたが面白かったです!
    糞女も身勝手傲慢なことして性格最悪なのに、無自覚で純粋いい子ちゃんぶってるのが手に負えない笑
    まぁ不倫する女は皆そうだろうけど。

あめこさん応援

この不倫経験を沢山描いて沢山儲けてほしい。

慰謝料よりずっと稼がせてもらいましたーってなりますように。

そして、絶対死なないで。

沢山稼いで沢山楽しいことして、自分をかわいがって。

これからも読みます。

気になっていた

もう一個の不倫で離婚した話がリアルすぎてすごかったので、こちらも思わず読み進めてしまいました。
    不倫は絶対にダメ、人の人生のなんだと思ってるのか、どんだけ人をきづつければ気が済むのか、何も考えずに思うがままに行動してるやつらが信じられません。
    その後、助けてくれた友人とともに人生を謳歌してそうで良かったなと思いました。

心が痛い!

前作の後日談的内容なんてすね。
    離婚って離婚する前も後もこんなに辛いのか!ってことが伝わってきます…。
    不倫した相手が悪いのにね。

復讐が甘いという意見もありますが、それほどみんな感情移入して読んだ結果だと思います。
    それに、ただ憎いだけじゃないのが離婚の辛いところだと思います。相手が憎いと思えば思うほど、でもそんな相手を選んだのは自分だという現実に打ちのめされるというか…。