みんなのレビューと感想「不倫サレて離婚しました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恐ろしいながらもこういった話を見てしまいます。作者さんがんばってほしい。応援を込めてつづきを読みます。

おもしろい!

めちゃくちゃ面白いです。複雑だけど面白い。リアルな感じがドキドキして飽きずに最後まで読めます。オススメです。

不倫している人

テレビでも何かと世間を騒がせているけど。
    結婚てルールがあるじゃん!
    破ってはいけません。
    作品を読んでいると、作者が不憫に思えます。

心が痛い

自分が30代で夫に浮気されたらどうするだろう。相手の女とまとめて刺すかな。警察沙汰になってもいいから。子供がいたら恨み辛みの遺書書いて無理心中するかも。物騒な話だけどそれだけ闇が深いと思う。

うぅ…

分かりすぎる、、。私も離婚組です。離婚したら辛いこともいっぱいあるけど、少しずっ強くなれてる気もします。今は幸い離婚が普通になってきたから、どうにかこうにか、生きて行きましょう。

読んでて胸が痛くなりました。
    どうか主人公が幸せになってほしい!
    不倫している人が幸せになるなんて絶対に許せません。

面白かったです!

本編も読みましたが、展開がはやくて読みやすかったです。続編になるこの本も読みやすかったです。面白かったです。

サレ妻

サレた側ってこんななの?まぁ子供がいなければこんなものか。子供がいるといないでは違うよなぁ。シタ側の話しも読みたいなぁ。フィクションでよいから。

面白かった

不倫されてからの作者の証拠集めや証拠を突きつけるまでの流れが毎回面白かったです。何で不倫された側がこんな辛い思いで調べてるんだって悔しくなりました。

対照的な二人のバツイチ女性

不倫されて、証拠を集めて、弁護士に駆け込み、慰謝料を取って離婚した主人公の女性と、その友人が出てきます。
    友人も元夫に不倫されて離婚するのですが、慰謝料もなくあっさり離婚します。

いつまでも恨みが晴れずに引きずる主人公と、さあ次の恋愛を!と前向きな友人の違いが対照的で面白いです。

可愛いギャグタッチな絵ですが、登場人物の心理が丁寧に表現されていて、読み応えがありました。