みんなのレビューと感想「修羅のドレス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いきなり入社してすぐに、あなたの娘だ!とバラしてしまうのは、さすがに幼稚すぎるでしょう…復讐はもっと慎重に鮮やかにやらなきゃじゃないかと思います。
昼ドラぽい
内容や展開がまるで昼ドラみたいで、ドロドロしてますね~!
四葉の簡単に騙されるところ、蘭の豹変っぷりにびっくりしました。by 匿名希望-
薄いかな
主人公は長年母親を恨んでいた割には、思慮が浅く情に流されてしまって、母親に利用されるばかり…もう少し強く賢くなってほしいのと、後継のお嬢様が何故主人公にそこまで惹かれるかがわからなかったです。
キャラクターが魅力的
他の方のレビューにもかいてあるように、物語の唐突感は否めません。。
ただ、絵がきれいで、キャラクターも素敵なので、楽しめました。by 匿名希望-
無料部分しか読んでいませんが、なかなかつっこみどころがある作品かとっ(笑)
なんで信じるの?なんでママに言わないで言いなりになるの?と色々とイラッとします。by 匿名希望-
無料分だけ購入しました。昼ドラにしたら良さそうな感じのドロドロ感。嫌いじゃないけど続きを読むのはしんどそうなので買わないかな。
展開が早い
話の展開が早くてテンポ良く読めますが、重い内容なので、展開が急過ぎる感じはあります。
母親の人格がどうしてこんななのか、納得できる背景がないので、こんな母親いるのかな、と思いました。
主人公は健気で真面目。父親譲りの才能もあって、将来デザイナーとしての活躍が期待できますが、母親を恋しく思う気持ちが根底にあって、、、。親子の絡みがもっと丁寧に描かれると良かったかな⁈by 匿名希望-
無料試し読みしか読んでいませんが…。
続きが気になり、一気に読んでしまいましたが、正直疲れます。
主人公の素直なところ、私は嫌いではありません。by 匿名希望-
無料10話だけ読みました。
父の復讐の為に頑張って憎い母の会社に入ったけど、すぐに母に騙され...
あり得ない展開ですけど?by yu-mi-mi-
ん~
よくわからない。内容が薄い母親がなにを考えてるのかがわからない。母の血を引く妹。双葉を自分の子としかみていない人のちがながれてないみたい