みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―大野君と杉山君―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
マルちゃんのクラスメートの大野君と、杉山君は仲良しで、クラスでも名コンビでしたが、杉山君か急に転校することになってからのいろいろな出来事が…。
by トミー2951-
昔ながらの日常
大野君と杉山君は、ちびまる子ちゃんの中でも人気キャラの二人かなと思います。
昔はこういう子たちがよくいたけど、今の小学校でもこういう子たちっているのかな?
大人から見ると、みんなただの子供に見えてしまって、子供同士で尊敬を集めるような子と
ただ威張っているような子を見分けられないのかもしれないですね。by 匿名希望-
小さいころからだいすきだった。おとなになってもこどもとたのしくみて、テレビでもみた。まるちゃんのおばあちゃんくささもすきともぞう
大野くん派
さくらももこさんの作品どれも大好きです♪大野くんと杉山くん2人ともスポーツ万能でいいんですが、どちらかというと大野くん派ですね笑
大野くんと杉山くんコンビは大好きです。仲がいいからこそ喧嘩するのもわかるし小さい頃からあんなにお互いを大切に思える友達がいるのは幸せなことだと思いました。
ちびまるこちゃんに出てくるキャラクターの中で大野くん杉山くんペアは運動神経も良く、かっこいいイケメンキャラ。
丸尾くん、たまちゃんに、花輪くん。このクラスは濃いキャラだらけでいつ読んでも笑えます。by 匿名希望-
これは泣けます。男の子の友情って本当いいなって思います!感動あり、いつも通りギャグありで面白かったです!
友情
友情がすばらしい。サッカー少年ふたりの友情に涙がでます。いいなあ。こういうの。まるちゃんも良い仕事をしています。
だいすき
大山くんと杉山くん、イケメン設定の二人なにげに面白いですよねー!!
さくらさん亡くなって、悲しくてさくらさん作品読んで爆笑してますby 匿名希望-
やっぱりまる子ちゃんのシリーズはどれもホッコリします。
どの作品も全部大好きです。
ついつい読み返してしまいます。by 匿名希望-