みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―大野君と杉山君―」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
普段のまるちゃんとは違い、クラスの人気者である大野君と杉山君にフォーカスした作品。通常の呑気なシーンもあるけど、最後は感動します
映画で観ましたー!
大野くんと杉山くんが現在のアニメよりもやや悪ガキっぽく描かれています。
二人の友情がリアルで、大人になった今読み替えしたら泣きました。by パンダDX00-
ちびまるこちゃんの本編は基本ギャグで笑い転げる感じだが、本作は友情に重きを置いていて感動する。大野君と杉山君みたいなクラスメートに出会いたかった。
大野くんと杉山くん、2人とも素敵な男の子です。そんな素敵さに、恋愛感を持たずに友達でいられるまるちゃんって、良い女の子だなぁと思います。
おすすめです
ちびまる子ちゃんの話って、基本ギャグで、あーあるある!みたいな笑えてほっこりと安心するんですが、この話もその要素プラスしんみり泣けたり、あー子供ならではの純粋な感情だよなぁと思えます。大野くんのことを1番近くで見ていた杉山くんだからこそできた、素敵なピンチヒッターですね。
こんなシリーズがあること知りませんでした。大野くんと杉山くんは今でいうモテメンですね!ちびまる子ちゃんは笑えるところもあり泣けるところもありで大好きです。
大野くん派か杉山くん派か
小学生当時、同級生と真剣に議論しました。
私の周りは大野派が多かったけど、杉山くんもなかなか熱くてステキな男子だと思います。by 匿名希望-
知らなかった
こんな別冊があったのですね。丸尾くんのズバリそうでしょう、を久々に見て懐かしく思いました。この話の主人公2人もキャラがたってそうで楽しみです。
懐かしい
昔アニメで観て、懐かしくて久々に読みました。
ちびまる子ちゃんっておもしろさもあり、感動する場面も本当に多く、考えさせられること、学ぶことがとても多いです。
大人になっても読むべきだと思いますby 匿名希望-
感動あり
ちびまる子ちゃんは面白くて気軽に読める感じが好きで単行本を何冊か持っていました。でもこの本はなんだろう…気軽に読むって感じがしない。心にぐっとくる。大野くんと杉山くんの友情が強く感じられ感動します。