みんなのレビューと感想「ヒマチの嬢王」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
ギャップ面白い
歌舞伎町で伝説作って地元に帰ってきたのに通帳残高は4桁とか、コタツに入り浸りのニート娘を諌めるお母さんのTシャツがイカしてるとか、ツッコミどころ満載で面白いです。芋虫が一気に蝶になるように、化粧一つで女っぷりがガツンと上がるのも、最近あまり無いパターンで新鮮です。鋭い観察眼と何だかんだ面倒見の良い姉御肌なところも良いですね。完全オフのダメ人間状態も好きです(笑)
by 作者A- 0
私もだけど、ノーメイクの時とギャップがすごすぎる!すごい美女なのに、普段はグータラすぎて、笑えます。綺麗な人って、プライベートはこうなんだろなって、納得しました。夜の女王として活躍していく姿がカッコよくて、力全部出し切らないところが大好き。
by そーだー- 0
場末のキャバクラを盛り上げ日本一を目指す物語。まだ日本一を目指す段階まで話は進んでいませんがとっても面白くてスラスラ読めます。特に主人公のアカネのキャラが、すごくいいです。今後の展開もとてもたのしみにしてます。
すっぴんのときとお化粧したときのギャップがツボだ〜〜笑笑!絵がうまい!そして設定が斬新!
地元民だったらこの漫画読んだらすごい嬉しいだろうなと思う。キャバクラもクラブもホストも行ったことないけど漫画で楽しもう(^ ^)by 匿名希望- 0
始まりの絵がどぎついのでどれだけヤバイ話なのかと思いましたが、地元を愛し、母親を大事にしてお客さんの心をわしづかみにするスーパー孃王の話でした。またスッピンのままがばけることばけること!あれはほとんど詐欺ですね。
地元の活性化に一役買ってますね。キャバ嬢というと派手なイメージですがただ、派手で遊んでる訳じゃありません。ちゃんと先を見越して行動してるし、経済観念もバッチリ。ただ、個人的に好きな話ではなく続きが気になるほどじゃなかった。
わらえる
まず、スッピンでオフのときと仕事のときのギャップとオンオフがありすぎるのが笑えます(笑)
お母さんもなかなかおもしろいです。
無料分しか呼んでないですが、ポイントを追加購入して一気に読みたいと思います。by 匿名希望- 0
キャバクラの話なんですが、経営の話、接客の話でとても面白いです!
そして、地元愛が強い!鳥取に行きたくなりますよー(笑)
りゅうさんのスイカ食べたいな。
キャバクラというものに偏見をなくすにはいい漫画です!知ることから、始めるという感じでしょうか。by 匿名希望- 0
う~ん、迷う
話は面白い。絵が好きじゃないからどうしようかなあって迷ってます。十数年前、お水の花道ってドラマが流行して、ホステスやギャバ嬢への偏見もうすらいで、随分と市民権を得られて、一時期はなりたい職業の5本指に入っていた時代もあったけど、内情は甘くない世界。歌舞伎町ではなくて、片田舎の歓楽街ってのが面白そうなんだけど、どうしようかなあ。それにしても、親子でどんだけ化けてんだよ(笑)
by コミ//- 1
地元じゃなくても、面白い(^^)
島根県民です。お隣の米子が舞台の漫画が話題になってるというのは、聞いたことありましたが、ローカルっぽいものだろうとあんまり期待はしてませんでした。
が、そんなこと抜きにして、面白い!主人公の、普段の素の姿と、キャバ嬢やってる時の落差が、まるで変身ヒーロー並みで、気持ちよく楽しい!
おまけに、地元が近いので方言にも馴染みがあって、味わい深いです。by 匿名希望- 0