みんなのレビューと感想「人間ダービー~金に溺れる母親たち」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ちょっと分かる

現実には無いと思いたいけど、実際にはあるかもしれない話

小学校の時(普通の公立)にやたらと私の成績を聞いてきたクラスメートがいたけど、今思うとこんな感じだったのかな

つまらない

世間でよく聞くお受験。
    我が家には関係のないことだけど、本当にこんな世界なの?
    まだ無料分しか読んでないけど、こんなの親がおかしすぎる。
    そして、こんな思いまでするなら受験なんてしなくていいって思うけど、都会では当たり前なのかしら???
    なんか、別世界すぎてちょっと読んでても現実味なし。

こういう主婦って多いの?

私にはりかいできませんが専業主婦で何も取り柄がないと本人は思っていると自分の価値を子どもの評価によって見出してしまうのでしょうか。

成績で分けられる、受験至上主義の学校のママ友会。
    高卒の子どもの頃は遊ぶことも大切だと思っている主人公の、本人も気づいていない見栄っ張りの性格を見抜くボスママ。

ありそうで、怖い。

ないわー

無料だったので1、2話読んでみましたが.実際こんな偏ったお受験なんて殆どないし漫画としても楽しめないので、無料でも続き読む気がしませんでした。

エグい…。お受験の世界とは無縁で生きてきたし、これからも無縁の予定です。怖いもの見たさで数話読みましたが、子供が可哀想で読むのが辛くなってしまいました。他人の人生を決めつける母親達が本当に醜いです。

面倒くさそうな社会

子供の実力や旦那さんの仕事なんて主婦として生きていくのに
    そんなに必要じゃない気がした。
    それより、毎日気持ちよく過ごせる家を綺麗にしたらいいのに。
    と純粋に思う

子供を賭け事の材料にするなんて、最低な親たちでびっくりしました。
    続きは気になりますが、絶対良い終わり方じゃなさそうだなー、と思うので迷います。
    私も、子供に「勉強しなさい」しか言わず、子供が頑張って得た結果は、親である自分の成果と思っている親に育てられたので、これが実際にある話なら、この話に出てくる子供達は、親を反面教師に、勉強だけじゃなく優しい心を持った大人に育ってほしいな、と思います。

こわい

お受験の世界とは無縁だったので最初はなんて無茶な設定と思いつつ、ここまでではないけど実際にあるんだろうなと読んでいてこわいです。

ギャンブルママ友怖〜。それこそ受験生の親としての自覚無いでしょ〜。
    しかし、そんなギャンブルにハマってしまうのだろうか。
    いろいろ理解できない。