みんなのレビューと感想「人間ダービー~金に溺れる母親たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供を賭け事の材料にするなんて、最低な親たちでびっくりしました。
続きは気になりますが、絶対良い終わり方じゃなさそうだなー、と思うので迷います。
私も、子供に「勉強しなさい」しか言わず、子供が頑張って得た結果は、親である自分の成果と思っている親に育てられたので、これが実際にある話なら、この話に出てくる子供達は、親を反面教師に、勉強だけじゃなく優しい心を持った大人に育ってほしいな、と思います。by 匿名希望-
こわい
お受験の世界とは無縁だったので最初はなんて無茶な設定と思いつつ、ここまでではないけど実際にあるんだろうなと読んでいてこわいです。
ギャンブルママ友怖〜。それこそ受験生の親としての自覚無いでしょ〜。
しかし、そんなギャンブルにハマってしまうのだろうか。
いろいろ理解できない。by さくらん5577-
ママ友の最強版の話というか、
子供が同じ学校だけが共通。
育ってきた環境も今の
環境も全くわからない。
合うわけないのに
女は集まりたがる。by 匿名希望-
怖い
自分が勉強嫌いだから子供にも受験とかは無理強いさせないけれど怖い世界だと思う
子供にも悪影響だと思うby ばるたんばるたん-
子どもの受験とそのママ友との関係を書いた話。
実際にある話なんだろうけど、こんな風にはなりたくない。。by 匿名希望-
親のために子供が犠牲になるのはかわいそうだなぁという感じです。賭けにはまる主人公も共感しにくいです。
お先真っ暗
お受験云々縁の無い人生送ってるから、想像もつかないけれど、こういう事が現実にあるとしたら、その世界で暮らしてる方々はさぞ行きづらいだろうなぁと思ってしまった。
まぁ大なり小なりマウントされたりしたりなんて日常茶飯事あるから、こんな世界もあるのかもしれないけど、お先真っ暗絶望しか見えない辺り、やっぱり作り話だと思いたい。
読後感は間違いなく気分最悪になるね。
これに出てくるママが育てた子供、親を反面教師として至極マトモになるか、人格最悪のクズになるか……どっちかかな?by 匿名希望-
こわいです。読んでて少し心が荒んでしまう感じがしてしまいますっ。子供が不憫で私も子供がいるけどお受験はさせたくないって思ってしまった。
あーヤダヤダ
性悪な母親たちのマウンティング。
敷かれたレールを歩まされる子供。
1度しかない自分の人生、存分に楽しもうと思いました。by 匿名希望-