みんなのレビューと感想「トウ・シューズ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
バレエ
この漫画を読んでバレエ始めました。先こそものの上手なれ
努力は裏切らない。楽しく読めて、何かを頑張りたくなる話です。by ねこもわんわん- 0
当時の水沢めぐみ先生の絵が大好きで
おしゃべりな時間割、トウシューズ…リボンの付録や応募者全員大サービスになる度に歓喜してました(人 •͈ᴗ•͈)懐かしすぎてまた読み返したくなりました!by 匿名希望- 0
水沢めぐみ先生の絵が好きです。どの作品でも可愛いですが、このトウ・シューズ、特にお気に入りです!誰でも安心して読める内容なのもいいですね(^^)
これをみて
バレエやりました(笑)
バレエ漫画って珍しいと思いますが
今でも読み返したくなる懐かし漫画です。
衣装もかわいい!by 匿名希望- 0
圧倒的な絵の可愛さだと思う!!!!
作者さんの絵が大好きで、子どもの頃よく読んでいました。
もちろん、この作品も読んでいました!!
ストーリーも面白かったし、登場人物も可愛らしかったです。by 匿名希望- 0
水沢先生が子供の頃から大好きでした。今読んでもくるみちゃん大好きだと改めて思いました。なにかを一生懸命頑張っている子素敵です。
懐かしい!
作者さん好きです
これ読んだらバレエやりたくなる人結構居ると思う!
波乱万丈なストーリーだけど絵が可愛くて読み進められますby 匿名希望- 0
りぼんで読んでいました。バレエが大好きで、前向きで一生懸命なくるみがかわいいなぁと思っていました。絵もふわっとしていて大好きでした。
これ
リアタイで本誌で読んでました。水沢めぐみさんの作品は姫ちゃんのリボンで知って、愛読とまではいかずとも読んでました。姫ちゃんのリボン→ないプリまで。ただ、この作品の主人公は好きになれなかったのは覚えてます。
バレエのことは全然わかりませんが、ひたむきに努力していくくるみちゃんが可愛くて応援したくなります。夢を叶える気持ちを小さい頃からながら大切だと思ってしまいました。