みんなのレビューと感想「トウ・シューズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

水沢先生が子供の頃から大好きでした。今読んでもくるみちゃん大好きだと改めて思いました。なにかを一生懸命頑張っている子素敵です。

りぼんで読んでいました。バレエが大好きで、前向きで一生懸命なくるみがかわいいなぁと思っていました。絵もふわっとしていて大好きでした。

バレエのことは全然わかりませんが、ひたむきに努力していくくるみちゃんが可愛くて応援したくなります。夢を叶える気持ちを小さい頃からながら大切だと思ってしまいました。

水沢さんの作品。子供の頃大好きで、よく読んでました。
    バレエが大好きでバレエと共に成長していく少女。
    このマンガで自分もバレエを習っちゃいました(笑)

THE女の子!くるみちゃんは水沢めぐみ先生の真骨頂ですね。小学生当時、サラッサラのくるみちゃんのツインテールに憧れたのは懐かしい思い出です。

バレエって素敵

バレエって可愛いし素敵!と思わせてくれる漫画です。バレエを習っている子供たちにも読んでほしい!サクセスストーリーは元気が出ます

リアルタイムで読んでました!懐かしい!
    この作品を見てバレエに憧れてました。
    絵も可愛くて、バレエの衣装も楽しみの1つでした。

水沢めぐみ先生の作品、たくさん読んでました!
    バレリーナを目指す主人公の王道の少女マンガです。バレーグッズ?も可愛いです。

水沢めぐみさんの漫画は絵が可愛い!女の子も男の子もすごく可愛いです。内容はバレエをやったことがなくてもすごく楽しめる作品です!

同時、この漫画を読んでバレリーナに憧れた女の子は多かったのでは?
    夢に一生懸命で、努力して才能を開花させて、でも悔しいこともたくさんあって、いつでも自分が一番になれる訳じゃなくて…。終わらせ方も素晴らしい作品です。