みんなのレビューと感想「トウ・シューズ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

懐かしいー!この作者さんの話、子供の頃よく読んでいました。絵も可愛いし、主人公が一生懸命で本当にバレエが好きなのが伝わる話でオススメです。

水沢作品で一番好き

水沢作品は安心して子供に読ませられる素敵な作品ばかりです。
    なかでも、プリマバレリーナを目指すサクセスストーリーのこの作品は本当に面白いし、読後感も良いのでおすすめです。

バレエに全く興味がなかった私ですが、りぼん本誌でこの作品を読み、バレエの作品について調べた記憶があります。
    主人公がひたむきにバレエに向き合う姿は本当にかっこよく、当時勉強になりました。
    バレエの作品についてもこの本でかなり知識がつきました。
    絵も可愛らしい、とてもいいお話です。

昔読んでた漫画で懐かしくなってついつい購入してしまいました!水沢先生の絵はとにかくかわいい!物語もひきこまれてしまいます。水沢先生がバレエが本当に好きなんだろうなと感じる作品です。

懐かしいなぁ。
    水沢めぐみさん、大好きな作者さんでした。
    絵が抜群に可愛い!
    この漫画に影響されてバレエを始める、ということはありませんでしたが(笑)、バレエの舞台を観にいきたい、と思っていくつか観に行きました。
    もちろん漫画の中に出てくる作品を選んで。
    今読んだらどんな感じなのかな。
    王道の少女漫画、だと思います。

絵が可愛い

バレエを舞台にした漫画は珍しいですよね。
    自身も子供の頃に憧れていたことがあるので、内容にワクワクします。

すっごく懐かしい作品です!姫ちゃんのりぼんが大好きで、この作品も入りましたが、やはり女の子がとてもかわいく描かれています。子どもの頃読んでいても楽しかったですが、今読んでも時代の流れを感じさせず面白いです。

学生の頃全巻読んでました(^^)

くるみちゃんが可愛くてバレエを習いたくもなったもんです♪笑
    何かに一生懸命頑張ることは素敵だと気付かされる作品です。
    水沢先生の作品の中でもトップを争うくらい大好きな作品です^_^

大好きな水沢めぐみ先生の作品です。
    バレエのことはよく分からないけどさすが水沢先生!ての先まで柔らかくしなやかに描かれてます。
    バレエのことだったり身長のことだったり思春期の女の子の悩みに応援したくなります。

懐かしい!

子供の頃大好きでしたかわいくてふわふわした晴れの世界に憧れてでもその時には私はもう始められる年齢ではなく 憧れは今でも憧れのままです