みんなのレビューと感想「トウ・シューズ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
この本が昔から好き!
くるみちゃんの成長もよくわかるし、好きなことは続けていこうって思える内容!
一臣さんの大人の魅力?が好き!
ももちゃんも可愛い!by 匿名希望- 0
この作品て中途半端に終わったんじゃなかったかな。違う雑誌で完結したのかな?内容は好きだったのでもう一度読んでみようかな。
全巻持ってました!!
ダンスを習っていたのですが、くるみちゃんみたいになりたいなぁと思っていたのが懐かしいです笑笑
バレエの描写も綺麗でした。また読めて嬉しいです!!by はるたソ- 0
この
漫画を読んで初めてトウシューズというものを知りました。バレエについて詳しくはないけど、色々と学ぶことができました。ステキな作品です!
この作家さんの作品の主人公は、ひたむきで真っ直ぐ努力家な子が多い。くるみはまさに大器晩成型。中学のときに全然違う部活やってた自分もすごく励まされました。
バレエ
このお話を読んでバレエに興味持った方も多いのではないでしょうか?
くるみのポジティブなところに幼い私は沢山勇気をもらいました。by 匿名希望ちゃんaco- 0
懐かしい!
水沢めぐみの絵、キレイでかわいいから好き!ありえないシンデレラストーリーだけど、子供の頃は気にならなかったなぁ。頑張り屋は報われるって思える作品
懐かしくて読みたい
子供の頃 毎月楽しみに読んでました。バレエの世界を描いた内容が自分には新鮮で主人公の成長も楽しみに 読めます。
by まいにち ねむい- 0
バレエのことは全く知らなかったけど、このマンガで知ったことたくさんあります!専門用語も補足で書かれてて、バレエを知らない人でも読みやすい。絵もストーリーもほんわかしていて、かわいいお話です。
懐かしい!昔読んでて大好きでした!くるみちゃんの前向きでひたむきな姿が思い出されて元気を貰えました!