みんなのレビューと感想「トウ・シューズ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
このお話を読んでバレエに憧れました🖤
すごく懐かしい🖤
お話の展開が丁寧でバレエシーンがほんとに好き🖤by 匿名希望-
水沢めぐみ先生の作品は明るくて全部大好きです。そしてこの作品はバレエが題材で絵もとても綺麗で一番好きです!
バレエやってた時を思い出す!
ちっちゃいくるみちゃんが頑張る姿見て自分も頑張ろうってなった!バレエわからない人でも読みやすい!by 匿名希望-
学生時代に読みました。四回転ジャンプを内緒で練習し、本番でいきなりやって驚かせようとした結果、失敗。四回転ジャンプを確実に成功させるためには五回転ができるようにならないといけないという言葉が印象にとても残ってます。なにかを確実に成し遂げるためには、それよりも上を見なければいけないんだということを、この漫画で学びました。
この本が昔から好き!
くるみちゃんの成長もよくわかるし、好きなことは続けていこうって思える内容!
一臣さんの大人の魅力?が好き!
ももちゃんも可愛い!by 匿名希望-
この作品て中途半端に終わったんじゃなかったかな。違う雑誌で完結したのかな?内容は好きだったのでもう一度読んでみようかな。
全巻持ってました!!
ダンスを習っていたのですが、くるみちゃんみたいになりたいなぁと思っていたのが懐かしいです笑笑
バレエの描写も綺麗でした。また読めて嬉しいです!!by はるたソ-
この
漫画を読んで初めてトウシューズというものを知りました。バレエについて詳しくはないけど、色々と学ぶことができました。ステキな作品です!
この作家さんの作品の主人公は、ひたむきで真っ直ぐ努力家な子が多い。くるみはまさに大器晩成型。中学のときに全然違う部活やってた自分もすごく励まされました。
バレエ
このお話を読んでバレエに興味持った方も多いのではないでしょうか?
くるみのポジティブなところに幼い私は沢山勇気をもらいました。by 匿名希望ちゃんaco-