みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

彩雲国物語

アニメを見て漫画も読みたくなりました。アニメでは表現しきれない部分も読めるし、繰り返し内容を確認出来るのでお勧めです。

好きな絵です。キャラクターが美しい✨そして魅力的お話しの舞台は中国ですね。ただの恋愛モノじゃない所が良いですね。とても面白いです。

私的には、凄く面白かったです⤴️絵も好きな感じですし、原作の小説も文庫で思わず買ってしまいました(笑)

漫画も小説も全巻揃えたくらい好きです。雪乃先生はだんだん物語を書いていくのが上手くなっていくなーって印象ですが、由羅先生の絵が上手いこと!素晴らしいです。ぜひ、漫画も最終回まで描いて欲しかったです。

大好きな作品

女性の活躍の見本かなと思う。フィクションだし、可愛くてお嬢様じゃなきゃって所もあるけど、そういうのに勉強熱心なところと国をよくしようって気持ちと自分にやれることはやろうとする気概が好き。

主人公が面白い!

中華系で複雑な話になるけど
    伏線がたくさんありで
    読み応えがすごいあります!

政治系でやりきれないのが
    好きではないひとは
    いやかも、、

面白い!

中華王宮もの。ストーリーはとっても面白いし、読みやすいです。
    男子の登場人物は、皆んな美形。
    主人公がもう少しかわいい絵柄ならもっとよかったかも。でもオススメです。

大好き

小説、アニメ、コミックと読破してきましたが王道の作品集でありスケールも大きいです。登場人物がみんな魅力的で素晴らしいです。

私が大好きな題材です。ストーリーも引き込まれてしまい読む手が止まらなかったです。完結しても、その後を期待してさらに続きが読みたくなってしまいました。

スカっと系

昔の中国王朝が舞台でしょうか?
    様々な陰謀と欲が渦巻く王家で、色んな危機がありながら、智慧で解決していくスカっとするストーリーにはまりました。
    原作があるようなので、読んでみようと。