【ネタバレあり】婚活戦線~狩れ、そして磨け~のレビューと感想(25ページ目)

婚活戦線~狩れ、そして磨け~
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

作家
悠木灯(プロフ付) 鎌田れい
配信話数
全24話完結(50pt)

バリバリ楽しい20代を過ごしてきた人こそ婚期を逃してしまうの、すごくよくわかります。自分も同じ立場なので。

絵は上手いんだか下手なんだか…描きなれた感じはしないです。
    カットが似た姿勢、同じ側の片肘ついたポーズ、多分得意なのがそれなんでしょうけれど、パターンが少なくてアマチュアっぽいです。

見るからにチャラく嘘っぽく、婚活してたら最初に避けるタイプの男をハイスペックとか、共感できなかったなぁ。

ああいうところに行ったら、用心深くもう少し堅実そうなタイプをえらぶかと…
    特に若い頃もてたようこならなおさら。

ようこがキュンときているとこでも全然ときめかず。
    全体にハマれなかったです。

婚カツ詐欺!?

1話を読みました。婚カツパーティーで出合った人に騙される!?かのようなストーリー展開でした。やっぱり、パーティーよりは釣書を先に渡して、かっちりするお見合いの方が安全かもしれません。

う~ん…

無料分を読みましたが、婚活パーティーでいかにも怪しい感じの男性に引っ掛かるとは…苦笑。

でも意外とこういうのって、見た目が綺麗でモテそうな女子に多い気がする!

そういう女性って、男性が声かけにくくて男性慣れしてなくて、あっさり騙される…みたいなイメージあります。

そんなに身構えなくても、こんなに綺麗な人なら付き合う機会とか多いと思うんだけどなー。

1話無料の機会に、はじめのほうだけ読んで見ました、、!
    ダウト形式のオムニバスで話が進んで行くのかな?
    スカッと系っぽいので、もやもやしてるときとかに読みたい作品かも。

課金が進みました。
    広告から入ってきたけど…絵もきれいだし女と男の駆け引き具合が絶妙で面白かったです。

婚活パーティー

で、友達が同じような経験をしてました(>_<)
    どうして既婚者が参加するのか…
    その既婚者の男は罰金?10万払わされたみたいですが(笑)
    罰金もよかったですが、
    ようこの仕返しもスッキリしてよかったです!笑

うまい話には、、、

主人公と同じような年齢だけど、高を括ると痛い目に合うし、うまい話には罠があるよね笑笑
    でも、女は優しくされると弱いんだよなぁ。そして、こうたみたいな男はそこら中にいるからな。
    無料版で読んで次が気になって購入しました。

彼が最低過ぎた

偶然見ていためちゃコミのCMで、チラッと紹介されてたのを見て、気になって見てみました。
    ようこ編。
    これは康太が最低過ぎましたね。
    もう人間性を疑いますね。
    ようこさんも27歳の時にまずいことしちゃったね。
    焦りやら、ハイスペックにこだわってしまって、見極めの落ち度はあったかもしれないけど、彼の行動は悔しいよね。
    でも、彼は初対面からヘラヘラしたような顔だったので、ちょっと大丈夫かなぁ?と心配だったけど、やはり危険な彼でしたね。
    ようこさんの仕返しは、協力して下さった方もいたけど、同性ながら凄まじいパワーを感じました。
    ここまでやりましたかぁ…と驚きました。
    ただ、気になったのは、人物の顔のラインやタッチが安定してないような気がしました。
    私だけかもしれないけど、何か顔がさっきと違う?と言うような違和感がたまにありました。

あー、こういうクズな男、ほんとにいそう!!と思いながら読みました。
    もっと、ひどい仕返ししても良かったのでは?と個人的に思いました。笑