みんなのレビューと感想「天使に託した二度目の恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あまり読み進める気になる内容ではありませんでした。よくある勘違いからの憎しみが少しずつ変わってくるというストーリーです。

誤解とすれ違いのハーレクイン王道。思ってることがたくさんあるのに言葉としては出さない。素直に言えばいいのに、は話にならないですね。2人とも大人なのに感情的になりがち。でもシークレットベビー話は好きです。

二人とも医者ですよね?初対面の相手なのに、なんで子供が出来るようなことしちゃうのかしら?失敗しちゃったとしても薬だってあるし…医者だからなんとかなったはず…。ちょっと理解できません。ハーレクインにありがちな、あとで子供がいました、のパターンですが、なんか納得できなかったなぁ。それにヒロインが何かと感情が先走り、まともに行動できていない。医者失格では?と思ってしまいました。

こじれる

思い込みが激しいと、こじれるな…という話です。
    医者として、思い込みが激しいのはダメですよね。
    最後は安定のハッピーエンドですが、娘が一番ステキだと思いました

以前愛した人と再び恋するんだろうけど、お互い連れ子同士で何だか複雑。10話で収めるには短い気がしました。

話の展開が乱暴。ハーレクイーンによくあるが、もう少し丁寧にえがいたらいい話だと思う。題材としてはいいと思います。

無料分の2話だけ読みました。
    表示の絵の方が可愛いかったです(^o^;)
    娘ちゃんの父親が誰か
    気になるところですがそれ以外は
    続きが気になる!とまでは
    個人的にはならなかったです。

表紙の絵は可愛いのに、低評価が気になっておりましたが納得でした。
    動きのある絵が、ちょっと好きになれないかなと思いました。
    ストーリーも先が気になって読みたいという気持ちになれないかなと思いました。

あまり…

主人公が素直になれないところにあまり共感が持てず、途中まで読みましたが続きの購入はないです。絵柄は綺麗で好みでした。

シークレットベビー

表紙に惹かれて購入しましたが、本文の絵柄は好みではありませんでした。

頑固というか意固地になると、ここまでこじれるのか。
    愛し合った後にかかって来た電話により、ヒーローの元を去り、5年後に再会します。
    お互いに意固地になりすれ違いそうになりますが、二人の子供により再びお互いの気持ちが寄り添って、家族になってくて話でした。

きゅんポイントは少ないです。