みんなのレビューと感想「だってもう結婚してるから!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.0 評価:3.0 231件

気になるワードのレビューを読む

こうゆう漫画読むと本当に結婚はゴールじゃなくて、赤の他人とどう暮らすかの始まりなんだなーと思う。主人公の制服着て学校に忍びこむ行動にはびっくりしたけど、いいと思う。

絵が雑ですごく飛ぶし、間のスペースが大きいので読みにくい。作家さんの初期の頃の漫画なのかな?今は面白いの書く人なのにね。

まさかまさか

まさかの展開。
    結婚後に冷めた夫婦の話はよくあるけど、そこに中学生をからめてくるとは。
    無理な設定とは思いつつ読んじゃいます。
    心情の描写が上手いと思います。

可哀想

親が親の責任を果たせてないなんて本当にひどい、、子供に気を遣わせるなんて本当にありえない。そして、安定も全然奥さん気持ちがわかってなくて本当にモヤモヤする

26話まで見ました。主人公と旦那さんのやりとりに同棲時代の元カレを思い出しました。一緒に暮らすと機嫌の悪い時も同じ部屋にいなければいけないし、飽きてしまったとしても(特に男性側が)理由がないと別れられないだろうし、他の女性が新鮮に見えたり、毎日一緒にいると人によってはうっとうしくなってしまうだろうし、一緒に暮らすって性格が合わないと難しいなと思います。でも旦那さんの横柄な態度も奥さんに甘えているのかなと少し理解出来るし、まあ結果この二人は離婚を選んでしまいますが。パートナーって歩み寄る事が大事だなと思わせる作品でした。

夫とすれ違っている感じはリアルで、共感がもてた。
    でも、旦那の生徒と色々関わり合うのはあまり現実的じゃないなー。
    でも、生徒の家庭環境が気になる!読み進めたいと思う!

最初は「ん??」っていう始まりだったけど

既婚のアラサー女性が、自分の夫と受け持ちの生徒の浮気を疑って、制服着て勤め先の中学校に潜入。。。と微妙な入口でしたが、読み進めていくと先が気になって、一気に最後まで読んでしまいました。

とにかく夫の安定にものすごく腹が立つ。いい先生になりたいって目標を持つことはいいことだけど、真陽はあんたのかーちゃんじゃないし、何も言わずに感謝もせずに支えて当たり前とかマジありえないから!!!
    真陽よ、5年も我慢せず、もうちょっと早く見切りをつけてもよかったかと。

そして新は一見、イケメンでお金持ちで人気者でと、誰よりも恵まれた子かと思いきや、まだ中学生なのにいろいろなものを背負い込んでしまった分、相手を思いやれる優しい子。「自分より大切な人」をちゃんとわかってて、安定よりずっと大人だと思いました。

かなり年齢差はあるけど、これから続いていく二人の未来が、どうか幸せであってほしいです。

ハッピーエンドですが、唯一モヤモヤしてるのが安定の浮気相手の同僚教師。自分から既婚者にモーションかけて近寄っていったクソ女なのに、最後は被害者ヅラ。安定だけじゃなく、そっちにも天罰が下って欲しかった!!!

年の差

新くんはまだ中学生、真陽は29歳。
    親子とまでは行かないけど、倍くらいの年の差だよー?
    いくら最低な旦那さんでも、自分なら恋愛対象に見れないな。

気持ちわかる

まひろの旦那身勝手すぎる!腹立つ!距離もおきたくなるよ。嫌だって言っても、もう、遅いってー。あらたとの展開どなるんだろう。続きは、購入します。う

by Curea

はまりました

絵と序盤の展開があまり好きではなかったので無料分だけ読むつもりでした。
    でもどんどんハマってしまい、結局最終話まで購入しました。
    夫に依存ぎみだった主人公が自分の足で立って歩き始める展開に心を打たれました。
    ハッピーエンドのその後も読みたいです。