みんなのレビューと感想「触れたい、できない」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

絵が綺麗

絵が綺麗だし、主人公にも好感が持てます。内容も面白いし続きが気になります。この作者の漫画はどれも面白いです。

トラウマ故のプラトニックラブにムズキュン

男性恐怖症のヒロインが恐怖と戦いながらも強もて五郎丸に惹かれていく様にキュンキュンします
    トラウマや苦手なことに立ち向かおうとする勇気を与えてくれる温かく優しい恋愛に癒される
    それにしても娘の心に生涯に渡る大きな傷痕を残すDV父親は最低最悪ですね!

かわいい

父親のDVのトラウマで男性恐怖症のヒロインが、電車で痴かんから守ってくれた人を好きになるお話。この手のお話はどうしても恐怖から逃れられなくて前進が遅いのが多いけど、これはヒロインの葛藤がほどよく進みもほどよく、よかったと思います。

キュン死に❣️

なんて言葉は使いたくないが、キュン死にです。「触れたい、できない」から「触れてほしい」までの変遷がとても丁寧に描かれていて二人の内面の近づき方に苦しくなったりせつなくなったり…。
    ぬくもりを感じる作品でした。

by カコ

ギャップ萌

トラウマを抱えてるって本当に大変だと思う。そんな中、この人なら大丈夫そうって人に出会えることはすごいこと!中々ないし、その人に再開したり、その人もまんざらじゃなかったり。奇跡だな。漫画なので(笑)でもそういうのを楽しんでキュンキュンできるのが漫画を読む醍醐味なので。あと、ギャップに弱いので少しずつ読み勧めて行きたいです。

不器用同士

お互い異性に対して不器用な世界にいた二人が一気に意識しあってる感じがキュンキュンします。まだまだ読んで見たいです

おもしろい!

無料分から入りましたが、有料分も一気に読んでしまいました。
    主人公たちも、周りのキャラクターもかわいいです。

ゴロー❤

男性恐怖症のリッカ。
    漫画家として仕事もうまくいかず、弱い自分を変えようとボクシングジムへ。
    ゴロー先生と再会し、ジム通いをするうちに、諦めない強い心と、恋する気持ちを知ったリッカ。
    コーチとして接しているうちに、頑張っているリッカに恋するゴロー先生。

脇役を含む登場人物のキャラクターや、
    ストーリーの展開も好みでした。
    14話で着ていた部屋着の文字と、リッカの心の声がマッチしていて、クスッと笑えたりするコミカルな感じと、シリアスな感じのバランスも良かった。
    そしてなんといってもゴロー先生。
    見た目は大男で強面。だけど心優しく、リッカの気持ちを汲み取ってくれる素敵な人柄に胸キュン❤
    もっと読んでいたかったのに、終わってしまったのが惜しい。
    でも、とても温かい気持ちになりました。
    恋人になった二人の続き、続編が読みたいです。
    作家さんにも興味が湧いたので、入荷情報ONにしてお待ちしてしていますね。

心が洗われる話でした

若いころにコウイウ恋愛をしておきたかったなぁなどと思うのですが、コウイウ恋愛はアラフォーには難しいから、心が浄化されます。続きが読みたい。

心が洗われる

純粋で真っ直ぐな作品です!
    女性も男性もピュアで相手を気遣いあってて、特に男性が寡黙だけれど言葉が真っ直ぐで素敵です!