みんなのレビューと感想「うたかたダイアログ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
以前に単行本を電車の広告で知って購入し、読了。ラブコメとしてはそこそこゆるくて面白いですが、2回目読みたいとは思わないかな。
めちゃめちゃシュール。薬局の学生バイトの織りなす日常の一コマ。あるある。男子の勘違いとか思い込み、クールな彼女の突拍子も無いツッコミ、面白さ満載です。
ほぼ二人だけのやり取りのみでたんたんと進められていくお話。
恋愛要素はあっても進展はなさそう。
それでも面白い。by 匿名希望- 0
宇多川さんのことが好きすぎて何か言われればスーパーポジティブシンキングですごい捉え方をしてしまう片野くん。2人のやり取りが可愛くてニヤニヤしながら読んでしまいます。
何気ないときめき
少女漫画を読んでいて、ふいに現実に戻ることがある、こんな王子様いないでしょって。これは妙に身近で、でもときめきがあって、ちょくちょく笑えて、よい作品です。
高校生のバイト仲間の恋愛のお話
高校生のスーパーでバイトする男子と女子の日常から、男子がバイト仲間の女子を好きになって、仲良くなりながら、色々妄想していくというお話です。女子の可愛いけど、淡々とした様子と、男子の恋ゆえの勘違いした想像ぶりがコミカルです。
なんだか二人の会話が、必要なんだか、必要ないんだかわからなくなってくる。
かのじょも、ボケているんだか、天然なんだかなby 匿名希望- 0
本当に日常のありふれた話。
普通にバイトしている若者の日常のお話どす。登場人物もたくさんいるわけでなく、ストーリーもキテレツな事があるわけでもありません。だからこそ、何も考えずにスラスラ読み進めます。楽しいです。
面白い‼️
少女漫画っぽくない、突っ込みどころ満載の二人のやり取りが面白い。
現実はこんな感じだよねって、ぷって笑えちゃう。
好きでもダイレクトに言えないし、相手の態度で嬉しくなったり。
好きです、この話。by 匿名希望- 1
ペンギンがいちいち可愛い❤私もこんな友達が欲しい。水族館に行ってもらいたかったなぁ。応援したくなる二人です。