みんなのレビューと感想「十二支色恋草子」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

干支を

モチーフにした作品なので最初はどんな風になるのかな?と無料試し読みを見て購入をしました。
    擬人化するとこういう感じになるんだなって。
    ストーリー展開のサクサクと読めるので飽きも来なかったです。
    そしてみんなイケメン目の保養になりました。

ジャケ買いしたのでどうかなーと思ったのですが、アタリでした( ¨̮ )
    神使いのお休み処で干支達に月替わりで憑かれている正隆のもとに、十二支からもれてしまった猫憑きの胡太郎とコマがやってくる。ツンツンなコタが正隆の優しさや愛で少しづつ心を開いていく、その変化にキュンとします。十二支のみんなも人の姿になるので、イケメン満載です!

良かった

絵がまず好きでした。また十二支のお話ですが、人化した時もカッコイイ!キャラクターも動物の習性などが反映されています。全体的にホンワカしてあったかい気持ちになれます。完結してしまいましたが、十二支のそれぞれのお話をもっと読みたいです。買って損なし!

かわいい!

作者さん買いです!
    今回は十二支それぞれの性格が反映される
    展開で、読んでいてさくさく購入してさまいました。
    相変わらず絵も綺麗で
    内容もしっかりしていて読みごたえがあります。猫と十二支、みんなで仲良く過ごす姿がとても微笑ましかったです。

ほのぼのしてて可愛い2人のお話ですね!
    今までにない設定で面白いです!
    まだ全部は読んでいないんですが、受けのそばにいる猫ちゃん可愛いし、犬も可愛いし、受けの子も攻めも可愛いです!
    続きを読むのが楽しみです!

ほのぼの

絵の雰囲気からか
    ほのぼのします
    この作者さんにしては意外にも
    二人がくっつくまでに少々時間がかかります(笑)
    でもくっついてからはラブラブです
    ツンツンしてた受けも
    どんどん素直にあまーくなっていってかわいいです
    状況はファンタジーなんですけど
    あんまりファンタジーは感じないです

文句なし!

コタとコマのコンビも可愛いし、正隆とのえっちも最高で他の十二支達が擬人化した姿もまた良し!でも動物のままでも十分癒しになります!☺️
    亀のイケノの話は少し考えさせられるお話でした。BLだけどファンタジーなので抵抗なく読めるかと思います😊

楽しくてかわいいおはなし。干支のからみや設定もしっかりしていて面白い。動物の小ネタやつぶやきもかわいい。特にねこさんをはじめとした動物達の表情が秀逸!人間が見てない所でこんな顔してるのではと思わせてくれます。BLとしてではなくても充分に楽しめます。現実から離れて、いざ、空想の世界へ。

期待

お試しで読んだとこだからまだどんな内容なのかわかんないけど、初めての十二支の話だし珍しいストーリーだからすごく気になる!!!! 猫が懐いてる?男の子との恋模様なんだろうけど期待できそう! 読んでみようかな〜!!!

なんだこれ?
    凄くいい!
    こんな面白いストーリー初めて💓
    一ヶ月毎に、攻めの性格が変わっていくなんて。
    これからの展開がとても楽しみです。🙆