みんなのレビューと感想「花恋つらね」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
2025/02/01 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
可愛い
受けが可愛いですね!歌舞伎という私にとっては馴染みの薄い世界の御曹司同士ではありますが、本当に可愛いらしいキャラクター達で、歌舞伎観てみたくなりました。
エモが足りないなあ
作者買い。
面白いし、絵も上手い。でも今一つ入り込めないものがありました。
勝手な想像ですが、編集者から「歌舞伎のもの描いてください」と頼まれて取材して描いた、という感じ。
作者の歌舞伎、舞台、演技というものに対する熱意や執着を感じない。
舞台上のシーンが少ない。例えば、舞台初日、メイクして重い衣装を着けて、楽屋から舞台へ向かう時の役者の高揚感とか描かないの?舞台上で恋人役の男に会った時の心の高ぶりとか。または役者としての食うか食われるかの闘いとか。歌舞伎の世界にある独特の形式美とか。
ただの男子高校生が女形に変身する瞬間をもっと劇的に表現して欲しかった。
私は演劇好きで普段からよく舞台を見るタイプなので、本当に物足りなかったです。by 匿名希望- 4
作者さん買いです。夏目先生の作品はかなり読んでいます。
お話がしっかりしていて、エッチがなくても楽しめます!
まだ途中ですが、課金してしまいそうで…。by 匿名希望- 0
ストーリーが本当に面白いです
負けず嫌いなとこもかわいいし
カッコイイです絵も好きです。
キュンキュンしましたby 匿名希望- 0
初めてこの作者さんの作品読みましたが、とにかく絵が綺麗で驚きました!絵だけではなく、歌舞伎の設定もおもしろい、、、中村屋?とか想像しながら楽しく読みました。BL枠みたいですが今のところラブエロ要素はなく、さらりと読めて気に入ってます!
一気読み
読みたくなったら一気読みするタイプの私ですが、こちらも案の定一気読みしてしまいました。この作者さんが好き!!絵もストーリーも好きです。
by ろーすとびーふ- 0
歌舞伎とBL
夏目先生の他の作品に主役カプが出ていて気になって読んでみました。
歌舞伎の世界でBLとは?と思いながら読みましたがこの世界ならではの悩みや二人の成長に加えて二人の関係にも変化が見えとても面白いです!
歌舞伎の事もわかるのでとても新鮮!!by 匿名希望- 0
期待を裏切らない
歌舞伎については、そんなに突っ込んだ話ではないのでさくっと読めます。
キャラクターも裏切らない中身の可愛い系受けと、高校生らしい責めの二人の話です。
丁寧に描かれてる作品です。
この先生は裏切らないですね!!by ありこさん- 0
よき
物語の構成がしっかりしてて良いですね。役を演じていく上で惹かれあっていくBLは最高にいいですね!絵が綺麗ですし、こっちも勉強になるようなこと書いてあるのでもっと買いたいと思います。
内容がとてもおもしろい。歌舞伎もおもしろいし、キャラクターもカッコイイ。絵がきれい。早く続きを更新してほしい。