みんなのレビューと感想「花恋つらね」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

作家
配信話数
123話まで配信中(50pt / 話)

4.4 評価:4.4 579件

あああ!好き!

大大大好きな夏目イサク先生の作品で歌舞伎がテーマ?面白そう!と思ってあるだけ全部一気読みしました。
    購読して大正解です。
    本来私は学生主人公が好きなのですが、この方の漫画はオフィスラブ系が特に面白くてとにかく作者買いしてしまいます。

今回は主人公が高校生でも歌舞伎の舞台に立って立派にお仕事してるからもう相乗効果でめっちゃくちゃ面白かったです。

主人公が自分の仕事に対してひたむきで、仕事に関して障害や困難があって、それを克服していく流れがとにかく面白くわくわくしながら読み進めることが出来る。

心情もゆっくり丁寧に描写してくださる作者さんなので、恋愛の自覚に至るまでやや時間はかかるけれどもそれでも飽きません!攻めが常に受けにベタベタしにいくし、受け大好き人間(ファンとして)なので。

すごく素敵です!

絵も好きですし、話もとても楽しく迷わず購入しました!
    キュンキュンしっぱなしで、次、次!って読んじゃいました!

歌舞伎を題材にしているのが新鮮!どっちもイケメンでお互いにライバルで憧れてるちょっと拗らせな感じが、かわいい。

惣さまが可愛すぎてやばいです!
    源介もかっこよすぎます!
    読んでる間キュンキュンしまくりで、最新話まで一気読みしちゃいました!
    更新待ちきれない〜

絵が綺麗で、お坊ちゃんたち二人ともカッコイイよくて、これからの展開にドキドキです。この二人がカップルになる日が来るのか〜。楽しみです。

続きが待ち遠しい!!

夏目さんのお話が大好きで、ほぼ作者さん買いです。
    梨園を舞台にした、高校生同士の、友人以上恋人未満の甘酸っぱいストーリー。ちゃんと歌舞伎のお話も説明があり、どんどん話しに引き込まれます。読んでいて歌舞伎のお話もいくつか知ることが出来、歌舞伎にも興味が出る作品です。

BL初心者ですがはまりました(^^)

はじめは全くBL感ないです(^^)
    歌舞伎役者の男形と女形のライバル関係から始まります!
    どっちもカッコイイ!女形が男形への気持ちの変化に同様しちゃって…☆恋愛に発展してからの男同士だからこそのカッコイイと可愛いの使い分けにひたすらキュンキュン☆ちょっとエッチなシーンも程よく描かれていて色々想像しながら読めちゃうので楽しい作品(^^)!

面白かったです。歌舞伎には興味なくて普段は全く見ないのでどうかなぁと思ったのですが、知らなくても大丈夫でした。

歌舞伎が好きな私としてはこの上ない話。
    BL要素は弱いので、普通の作品として読めます。面白い!大好きです!

凄い良かったです

BLなのに、それっぽくなくて、しかも歌舞伎物でめっちゃいい話でした!お互いにライバルだけど、すきっていう感じはまだないけど、きっと惹かれあってる感があって面白かったです!