みんなのレビューと感想「花恋つらね」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.4 評価:4.4 633件

まだ途中だけど

読んで間違いなし!
    続き気になり過ぎて課金しようか迷う(いや確定)
    絵も綺麗だから目の保養にもなる(笑)

⤴️⤴️いい

二人の関係が、すごくいい❗
    最初は張り合っていたのに、いつしか、相手の憧れが好きにかわって、それを知ってしまったからには、もう、とまらない感情。
    芸の肥やしになるとよいね‼️

綺麗だけど

絵がとてもきれいだけどストーリーが長いなかなかみたいところまでいかない。途中で諦めました。でも続けます。

とにかく惣様と源介が美しく、源介が惣様を見る瞳が美しく、BLっていうのは関係なく、スピード感もあって面白いです。

キュンキュン

話の内容がしっかりしていてとても読み応えがあります。絵もカッコよくてとても素敵です!キュンキュン要素が沢山でとても楽しく読めました。

BL要素があまりないのに、物語が面白すぎて無料で読めるのが多くて良かったです!早く完結して欲しく、一気に最後まで読みたいのでキープです。

まだ無料分12話までしか読んでないのですが面白いです!
    歌舞伎が題材で入りにくいかな?とも思いましたが、わかりやすく描かれていて面白い。
    BLですが青春漫画っぽくあり続きも読みたい作品です。

夏目先生の作品は瞳の表情が魅力的です
    歌舞伎を題材に同世代の役者源介に反発と嫉妬で一人でバチバチする惣五郎とほぼ恋愛並に惣五郎の熱烈ファン源介の恋愛と役者の成長物語。ハマった~‼面白すぎる共演を期に互いに強く惹かれ合い戸惑いながら源介への想いに役を重ねる惣五郎が可愛くて色っぽい男前に惣五郎を理解し支える源介がめちゃめちゃカッコイー読むべしです夏目先生のストーリーのテンポは少女マンガなみのスローテンポですけど全然気になりません

作者さん買いです。飴色パラドックスが大好きで何度も読み返している中、12話無料配信だったのでこちらも読ませていただきました。ハズレなしですね、舞台が歌舞伎界ということもあり、一筋縄ではいかない二人の恋愛模様が今後どのように展開していくのかがドキドキであり楽しみです。他の方のレビューでは、歌舞伎の事が分かっていない等厳しい意見もありましたが、作者さん、よく勉強されていると思います。あくまでBL枠なので。素人の私でも興味を持つくらいには注訳を付けて丁寧に描かれていると思います。それでも更にもっと…を望まれて批評するなら別ジャンルで歌舞伎メインのお話を読めばよいのでは、と。ここで歌舞伎の描き方の力量を問うのはどうかと思います。

歌舞伎の世界はよく分からないけど、設定はすごくおもしろい。エロのないBLも良いですね!青春って感じがします!