【ネタバレあり】花恋つらねのレビューと感想(11ページ目)

ふたりの行方

歌舞伎を題材に立役と女形の御曹司の恋?って疑似恋愛から本当になりそうで面白そうで読んでいます。絵も綺麗なので、歌舞伎ファンも読みやすいのでは?これからゆっくり読みます。

歌舞伎の世界が舞台のお話です。

歌舞伎の知識が全くない私でも、説明書きがあるので
    ほぅほぅと納得しながら読むことが出来ました。
    梨園の御曹司2人が共に刺激を受けながら成長していきます。
    小さい時からもてはやされ、プライドが高いけれどもメンタルが弱く、
    同じ御曹司の子に対してライバル心メラメラ。
    かたや感性で演じ、天性の才能があると思われる男の子はもう1人の御曹司の男の子
    に対して昔からファンである事を公言して恋心を抱いている(12話までだとまだはっきり
    想いは伝えていません)
    絵もきれいで続きが気になります。

高校の同級生であり、梨園の若手御曹司である2人のお話しです。歌舞伎を通して、成長しながら、2人の距離もどんどん変化していくのが面白いです。良きライバルが切磋琢磨していく感じで読み進めていますが…これからの展開が楽しみです!

2人とも好き!

まだ12話までしか見てませんが、惣ちゃんが可愛い!そして源介がかっちょいい!
    歌舞伎は詳しくないけど、こんな美人な女形いたら好きになっちゃうね!まだBLっぽい展開はほぼないけど、源介が惣ちゃんのこと好きなのは一目瞭然だし、惣ちゃんも少しずつ源介のこと意識しだしてるから、これからが楽しみです!ストーリーもしっかりしてて、BL好きじゃないって人にも楽しんでもらえそうだなって思いました!
    まぁ、私はもっとイチャイチャ希望ですけど笑

良いです。

歌舞伎の奥が深い世界観と同性愛に寛容な世界観がミックスされた自然な感じがいいかも。先が気になるので読み進んじゃいます。

最高😃⤴️⤴️

夏目先生の作品を読み返しておた。この作品だけはまだ未読だった。源介と惣ちゃん最高。源介はあれで惣ちゃんのことを違う好きと気づいていないところも。惣ちゃんがかわいすぎて。早くこの先が読みたい!!!

歌舞伎を題材にしつつ、ドロドロした感じもなくて爽やかなストーリーの流れで話が進みBLの数少ない長編になる予感がします‼️
    主人公2人の成長となかなか最後まで進めない関係の今後が凄く気になります🎵

歌舞伎というBLじゃなくともあまりない世界のお話なので、それだけでも楽しめました。歌舞伎に詳しい方は違うという部分があるのかもですが、無知な私にはとても興味深い内容です。

主人公二人の若さにとても胸がときめく。
    御曹司の跡取りで、ずっとこの世界で生き続けるであろう二人。
    歌舞伎役者として立派にお役を演じ、たくさん稽古して真剣に向き合っている姿と、初々しい恋愛関係の二人のギャップがとてもいい。

源介は天才肌な子なのに対して、プレッシャーに弱くちょっと不器用な惣五、初めはそんな惣五を源介が引っ張っていくような感じだったけど、所々で男らしい惣五が見えて、二人とも格好いい~。
    惣五はめちゃくちゃかわいい。

エロいシーンはほとんどなくて、歌舞伎のシーンも多いので、BLというか、普通の男の子成長物語+BLって感じ。
    もう少し物語が進んで、エッチちゃんとしたり周りにばれたり、役者として一皮むけたりするのかな~っと勝手に妄想。まだまだ続いてほしいし、追いかけたくなる作品です

いいですね!

イケメン同士で、純粋な恋心があるストーリーで普通に楽しめます!これから2人はどうなるんだろうととても気になります!

惣ちゃんファンの凄さ

メンタル面が弱い想ちゃんが、源介くんと一緒に演じることでどんどん成長していく様がとてもジンとくる!そして源介くんの想ちゃんファンってところでさらに思いが強い!はじめは役者としてファンとしての想ちゃんへの想いだったけど、想ちゃんから気持ちを伝えられた源介くんが少しずつ想ちゃん自身を考えるようになるところがワクワクする!