みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
とちゅう
とちゅうでよむのがこわくなりました。じぶんにこどもがいるせいがもし、じひばんのこどもがこんなかんきゅうに置かれていたらとおもうとこわくて先がよむのがこわくなりました。笑若いこたちはよく笑らなくこわいです。
女子高生の頃にはよくありがちな話だと思って無料分を読み始めました。グループ内に好きな人がいると女友達にも影響はすごくあると思いました。それがいじめになるのはとても嫌ですが…。次の話が気になり読んでしまうマンガでした。
あー
でたでたこういうやついたいた!!めんどくせ~男とめんどくせ~女
!!!
まじで嫌いだったわ!1話しか読んでないけどもうね、すべてさとれるくらい共感いたしました(笑)とにかくアホなやつらはほっといてがんばれ!by 匿名希望-
わかる気がする!
いじめはやだね。
でも、読んでしまうby 匿名希望-
きつい、、、
きっと、誰にでも経験があると言うか、自分がいじめられてなくても、ソレを目撃した事がある傍観者とか、知らず識らずのうちに加害者側の人間になってたとか、全く知らずにかかわらずにって人の方が少ないのではないかがテーマの作品。ちょっと私も嫌な記憶を思い出しました。が、何とか最後は救われてほしいから続きが気になります。
無料キャンペーン分の二話まで読みました。
イジメになるのって、ホントに些細なことから始まってしまうんだな~って思いました。
ただでさえ女子はグループで行動するから、一度外れてしまったら、どうしていいかわからなくなって辛いよね…by 匿名希望-