みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
無料だったから読んでみましたが、女の子あるあるかなって怖くなってしまいました。
現代っぽいというか、、、
続きが気になってしまいます。課金して読んでみようと思いますが、絵も綺麗でテンポもいい話なので、どんどん課金してしまいそう。by 匿名希望- 0
リアルな話。絵が可愛いので中高生にはいってきやすい感じのタッチだなあと思いました。いじめられている側や傍観者になっている側がこれを読んでこんな考え方もあるんだって思ってもらえればステキだなと思います。
いじめ
いじめられていた経験がある自分と共感できるところが多く、学校ってそんな場所だったなぁと思い出しました。未だに学校という場所は苦手でトラウマです。でもこの作品を通していじめは良くないこと、人との出会いが人を変えていくことがわかるといいなあと思ってます。
孤独
学校て順調だったら本当にパラダイスで楽しいところだけど、ひとつかけ違えてしまったり、崩れてしまうと、本当に地獄だよね!いま本当そういういじめ多いから、たとえ漫画でも超リアルに感じます!主人公を負けないでと応援したくなります!
同年代の子を持つ身としては出来れば楽しい学校生活を送ってもらいたい!いじめる方にもいじめられる側にもなってほしくないのに、ある日突然悪夢は始まってしまう。理由もないのに。しかも昔とは違いかなり陰湿な…。汚いやり方で。
とりあえず
1話だけ見て見た(笑)
女子高生ちょっと怖いなって思った。
自分がそーならないように気をつけないとなって思いながら、ほかの話も気になるから、ポイント買ってまた見よって思ってます。
ちょっと最後まで見てみたい気もする(笑)by みるきーはママの味- 0
まず女の子の絵が可愛いと思いました。
ストーリーは、まだ1話しか読んで無いですが、たぶんよくある予測可能な感じではあると思うんだけど、それがまた面白そうで続きが楽しみです。
どうドロドロしていくのか、、!by 匿名希望- 0
いじめってこんな些細なもので始まるんだっていうきっかけと、女の汚さが上手に描かれていると思います。一度怨みを買うと仲よかった相手でもこうなると思うと恐怖ですね、、。付き合う人をちゃんと考えないといけないなって思いました。
by ぴんちゃん.- 0
学校でのいじめはこんな風に初まるんですね。大人から見れば些細なことに思えるけど、当の本人たちは大事なことなんでしょう。いじめがドンドンエスカレートするのは面白いから、次の刺激が必要になるからで
いじめられてる子が悪いわけではないですね。いじめられてるなら大人に相談してほしいby 匿名希望- 0
絵は可愛いのに残酷な内容。結構リアルに身近でありえそうな展開で、考えさせられるけど、もっと酷いいじめありそうだから、これは軽い方かな。
by じゃすみんちゃん- 0