無料部分しか読んでいませんが、いじめってこうやって努力していても、ひょんなことがきっかけで起こるんだなぁと少し怖くなってしまいました。
    主人公はすごく神経すり減らしてハブられないように頑張ったのに。
    この男の子も空気読んでやれよ!とおもっちゃいました(笑)

気持ち悪い

いじめ漫画って、気持ち悪いです。
    いじめられる子がいて、
    いじめる側、そして傍観者…も、いじめる側になるだろうけれど、当人達はそれに気づかず、大事になってから、「ただの悪ふざけです」「いじりです」なんて言うのはよくある話で。
    人間に感情がある限り、いじめはなくならないだろうし、いじめた側はなんてことなく生き続けていくのでしょう。
    気持ち悪いです。
    この後、主人公に救いがありますように。

最初のお話を読みました。自分のスクールカーストを確固にするための友達選び。恋愛。それを阻む人はどんな手を使っても潰す…読んでいて苦しくなりました。人からどう見られるか、よりも、中身を育ててほしいなと思いました。

んー

もっとながい話だと思ってたから展開っていうか解決までが早すぎん?
    って感じがした。
    話的には、あぁ〜いまのイジメってこんなんなんだろうなぁって感じだけど、とりあえず重い。
    まぁ、ホントの友達いねぇーんだなぁって感じ。

なんでですかね?

この手の話を読むと、本当に胸が締め付けられます。いじめている側からすれば遊びの延長上なのかもしれないけど、いじめられている側は地獄ですよね。この主人公も地獄の学校生活を送りますが、でも理解してくれる友達が出てきてくれて良かった!未来ちゃんがすごく可愛いです。

いじめ

私の時代ではまだガラケーだったからLINEでのいじめとかはなかったけどいつの時代もいじめってなくならないし、やり方、内容って変わらないんだなあと思う。
    自分はターゲットにされないように毎日必死になる事とか共感ばかりでした。

無料配信の分しか読んでないけど、真面目な茉莉花だけど、高校生デビューし優里奈たちとつるむように、なりますがひょんなことがきっかけで優里奈たちからイジメを、受けます。
    その学校には保健室の主と呼ばれてる不登校の女の子がいてその子に直接会って、までしか読んでません

よくある

よくあるいじめの話。
    なんとなくピンクの髪の女の子を出してお話っぽくして。
    変わった展開とかで面白かったとか、いいこと言っててよかったとか、そういう得るものは私的にはありませんでした。すみません。
    絵は可愛い。

読んでてつらい。
    重すぎる…
    そしてゆりなたちにイライラして読めないw
    こんな状況になったら無理して学校に行かなくてもいいと思う。
    あと周りの人が気付いてあげることが重要だなと思いました。
    絵はかわいいですが内容がヘビーなので星2つで…

最初のストーリーだけ読みました!
    広告に出てたので試し読みをして興味を持ったのですが、意外と普通のいじめの話...。個人的にはもっと復讐や反撃があった方がおもしろいかなと思いました。なので、星2つにしました!

全ての内容:★★☆☆☆ 61 - 70件目/全86件