みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
スクールカースト
私が高校生だった遥か昔、スクールカーストという言葉はありませんでしたが、今の学生さん達はこういうところで苦労しているんだな、、と思いました。
周りの顔色ばかり伺っていた主人公が試練を通して、どこまで自分らしく生きていくか、見守るような気持ちで続きを読みたい、そんな作品です。by スヌーピー053- 0
これは、面白い!無料で2話読みました。主人公、とっても可愛いしいい子なので応援したくなる。頑張って欲しい
by あいんぬ- 0
読みやすかった
THE女子って感じの話。
本当に女子って友達関係面倒くさいなって改めて思いました。
絵は可愛くてみやすかったです。by 匿名希望- 0
絵が好き
絵が好きで読み始めました。
最初はありきたりだな~と思ってましたが結構現実をとらえてるのかも?と思うようになり、次第にハマって読み進めました。
絵が可愛くて読みやすい作品だと思います。by 匿名希望- 0
不登校って人事ではないよね⤵すごく身近な事!自分の時は居なかったけど、子供の同級生にも・・・ネットの発達に連れて増えてる気がする
青春
もう何年前から分からない青春時代を思い出す...。
楽しかった高校生!めんどくさかった人間関係...。
でもそれなり似たのしかた❤by 匿名希望- 0
リアル
なんか、学生時代とかこんな感じあったりしたなーと妙なリアルさを感じました。
絵は可愛くて読みやすいです。by 匿名希望- 0
ちょっとしたことがきっかけでいじめられる、自分がいじめられていると認めなくない、などなど共感できるお話でした。
グループに馴染めないのに無理して皆に合わせてる人も多い思います。
ただ、実際には漫画のように助けてくれる子がいるかどうか.........by 匿名希望- 0
なかなかシビア
リアルのスクールライフでも起こり得そうな内容でしたがスラスラ読んでしまいました。こういうことは現実にはあだてほしけないですね。
リアル
内容がすごくリアルでした。
ほんと
昨日まで仲良かったのに
次の日になるとはぶかれるのが
当たり前の学生時代
こーゆーの嫌だけど
昔に比べて今の方が
もっとすごいんだろーなと
思いながら読んでました。by めりーさんのひつじちゃん- 0