【ネタバレあり】学校に行けない私たちのレビューと感想(6ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
あるある!
スマホはなかった時代だけど、学校での女付き合いは面倒。だから合わせもしない、敢えて女友達作らなかった。できても長続きしなかった。高校からは女のほとんどいない学校にした。
10話まで読んだけど、最初の話、あたしがマリカだったらひっぱたくじゃ済まずボコって病院送りで停学食らってたと思う。てかその前に自主中退、よそで再入学かな。逃げるが勝ちな時もある。高校は義務教育やないし、別に留年しても(親の金と理解があれば)構わないんだから。
続き楽しみです。by 匿名希望- 0
現代の
今どきの子達って感じですよね!!
自分も学生の頃なんだかんだと
ありましたが娘が大きくなった時の
いじめはもっと陰湿なんだろうなと
今から振るえております:( ˙꒳˙ ):by 匿名希望- 0
私も
私も学生の頃に経験しましたが
皆にターゲットにならないように
必死になって周りに合わせるんですよね。
でも、やった事は返ってくるものです!by 匿名希望- 0
たのしい
学校はいろいろあるからなぁと思ってみてました!これからどうなるのか続きもたのしみになはらました!早くみたい
続きが気になって
最初の、茉莉花ちゃんの話を最後まで読みました。主人公がいじめにあう話には、やはり最後に救いを求めてしまうので続きが気になってしまう。10代らしい心情も描かれていて、そんな気持ちがとうの昔のものとなった自分の身にも、懐かしく思える。
勇気を出すこと。。
久しぶりに学校関係の漫画を読み、新鮮だった。いじめを含む内容でドキドキしながら読み進め、つい次が気になり購入してしまう内容。
最後は、意外にあっさりと終わったので、スッキリしたけどもう少し深く味わって読みたかった。by 匿名希望- 0
自分も悪い
これって、自分も悪いよね?
入学式に気合い入れて高校デビュー。
派手な子達と仕方無く的に仲良くして、リーダー格の子の機嫌を損ねてお決まりのイジメへと発展。
もし派手な子達に問題があって、自分がその子達に違和感を感じてるなら距離を置くなり意見をするなりしたら良かったと思う。
ただ惰性で友達ごっこして、イジメられたら被害者面。
学校には他にも沢山の人が居るんだから、ウジウジする以外に出来る事もあると思うよ?
視野が狭くなってしまいがちだけど、無理して学校に行かないで良いと思う。by 匿名希望- 0
いじめ
スクールカースト
仲間の分裂
居場所と友達の奪い合い!
女子のアルアルだね。
恋愛関係で、拗れたことは私はないけど(笑)by 匿名希望- 0
最初のお話の感想です。
下らないカーストのため、主人公がいじめにあいます。
いじめていた人間のステータスのためだけに存在していたその友人たち。
真実がバレたときに、いじめていた人間は引っ越して行くという内容でした。
主人公がクラスに戻っても、きっと友人なのは、バスケ部の女の子と未来だけだと思う。by 匿名希望- 0
スクールカーストのはなし。えげつなくマウントの取り合いする高校生、最後は人の本性がバレます。あーいるよねーこんな人、どこにも…。と思いました。