みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
いい
漫画の内容としては間違いなく面白いと思うし、読んでいてストーリーに現実味もあって主人公に感情移入してしまうくらい
怖い。
思春期の頃ってなんでこんなに友だちとケンカすることが怖いのか…結局、一人になって、何か噂されたり、いじめられたいするのが怖いんだよな。。
それにしても、自己中のわがままないじめっ子にならないように子育てしたい。by 匿名希望- 1
いじめ
自分がいじめられたの思い出した
結構見てられないレベルでキツイ
いじめって助けてくれないんだよね誰もこのこは助けてくれる子がいてよかったby 匿名希望- 1
学生なら、よく見る光景…
なんてほんとは言いたくないですが
女の嫉妬ほどウザい物はない
ただただいじめている側の女が嫌いby 匿名希望- 0
なかなか
最近の高校生の事情がリアルに描かれていた。ひと昔前とは違う社会問題?みたいな感じで描かれていました。
これは考えさせられる…
すごくリアルですね。。
本当にこういう事が起きてるんだよな。。
私の学生時代はSNSの普及前だったけど、結果的には同じ事が起きていた…
私はそういうのが嫌いで関わらなかったけど、ゾッとします。
でも終わり方は感動。
こんな風に綺麗に収まる事は現実ではないと思うけど、そこは漫画の良さですね 笑。by ゆうこ。。- 0
まさに!
無料分試しに読んでみましたが、まさに自分娘が同じような環境にいます!
入学当初は友達が直ぐに出来ホッとして楽しく学校生活を送っていましたが、今人間関係で悩み自分の居場所がなく学校を辞めたいと悩んでいます·····ここまでのイジメは無かったけど無理に人に合わせる事に疲れたと言ってます。まだ2話分だけてますが主人公がこの後どうなるのか気になります。by 匿名希望- 0
なんかわかる。
この状況や、あの女の子みたいな感じの子がどこにでもいるような。
あー、あったかもーみたいな。
ちょっと共感、そして続きが気になる。
絵も好きだし可愛い。by 匿名希望- 0
学生
どこの学校でもいじめっぽいのは無くならないのは何故なのかなと思います。世界が狭いからなのかな。
ハイリスクすぎて自分にはわからない。by 匿名希望- 0
たのしみ
インスタの広告から飛んできました。いじめのきっかけがとってもあるあるなところがいいですね。全部読みたいと思います