みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
よかった
話がたんたんと進み私は読みやすかったです!
絵も可愛いし、ストーリーもどんどん変わるので飽きがこないで読めましたby 匿名希望- 0
ジワジワ
ジワジワとやってくる、イジメの攻撃と防御がドキドキします。仲良しグループも当たり外れが、ホントあります。。。
共感
女子なら1度はあるはずのいじめ。主人公の仲間外れにはなりたくないの気持ちがわかるからこそついつい読み入ってしまいます。
つらい
読んでいてすごく辛い気持ちになりました。こんなことをする子たちがいるのも怖いし、止めないまわりの方にも怖い。
今時のいじめのお話ですね
怖い怖い
女の子って、なんでこんなに陰湿なんだろう…
昔よりも陰湿さが増してるから見るのが辛かったby 匿名希望- 0
あるあるだと思いました
こーゆうささいなことで、対象になるの学校だとあるし生きずらいよね
でもこのときって学校が全てですもんねby 匿名希望- 0
なんでだろう…女子は必ずグループになり、その中でもぐちゃぐちゃになる💦
昔から男子のさっぱりな関係性が羨ましかった。
こんな内容のお話を、学校教育に活用できたらいいのにと思う。by 匿名希望- 0
怖すぎ
女社会の怖さがよく描かれてる。グループ内でちょっとバランス崩れただけで息苦しさを感じてしまう子はいる。一人で必死に空気読んでグループ内が乱れないようにしてる子もいる。そういう子はグループ入らなくても大丈夫だよ、と伝えたい。最初から入ってないのと、入ってたけどハブられたのでは大違い。
まあ
むりょーぶんだけでイイかな自分は。絵がキレイでしたが内容はあまりよくなかったかな。先が気にならないしあまり。
辛い
私も学生時代にいじめられた経験があります。幸い不登校にはならずに済みましたが、本当に辛かったです。
それ以来、周りを気にし過ぎてしまうようになりました。
ですが、相手の事を考えてから発言したり行動したり出来るようになったのは良かったかなと思います。
まだ、無料分しか読んでないので続きが楽しみです!by 匿名希望- 0