みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
無理分読んでます。いじめモノって何となく読んでしまう。今となってはバカバカしいなと思う「やれ誰が誰を好きだー」とかがいじめのきっかけになり、エスカレートしていくのは怖い。時代は変わりつつある。学校に行かない選択がもっと普通になってもいい気がする。
いじめってこんな感じのはじまりなんでしょうね。最初は胸くそ悪いです。続きは購入していませんが、主人公頑張って!
ちょっとキツイ
無料分を読みました。イジメの描写場面、辛すぎる。
でも、イジメは本当にあるんだし、ヒロインに感情移入して悲しくなりました。
後の話で、未来が見えてきたらいいなぁ。by 匿名希望- 0
いじめの問題をリアルに描いていると思います。
こうやって友達の機嫌をそこなわないよーに、空気を読んで、ビクビクして学校生活を送っている子が多いように思います。
怖い…by 匿名希望- 0
考えさせられる
私の娘は女友達との付き合いが上手くできない子です。なのでタイトルが気になり読んでみました。
無料分しか読んでいませんが、先生が最悪だと思いました。
お母さんの言う通り、いじめてる本人が認めるわけない。
いじめてる本人は自分は悪くないと思っている。
ありがちないじめのスタートだと思います。
いじめは永遠になくなることがないのでしょうか?
人の気持ちを考えられる子供たちが増えてくれることを期待したいです。by 匿名希望- 0
無料分しか読んでいませんが、よくある女子特有の嫌なイジメだなと思いました。
でも、保健室登校している不思議な女の子が現れてからは何か変化があるのかな?と思います。by 匿名希望- 0
内容がよくわからなかったです。
たくさんの人に読んでもらえるといいですね。これからも頑張ってください。by 匿名希望- 0
いつの時代も
経験あります。無理して合わせてでもなんとなく楽しいから一緒にいる。主人公の子は読んでいるとそんなに弱い感じは受けないですけど。
by むちみゆ- 0
何でもない普通の子が追い詰められていく。こんな事が普通にあるんだろうな。高校とか中学って(クラス」で固定されるから、人間関係難しいよなぁ
どんな些細なこともいじめに繋がるんだなーって感じることができるお話です。
怖いです、ビクビクしていた時期があって、いじめ受けた時期があって…
いろんなことを考えました。by 匿名希望- 0