みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
男関係で揉めるのは現実でありがちで、実際高校生の時に同じように友達の好きな人が自分のことを好きで仲間外れみたいなことをされてる人いたなぁ。
逆恨み怖い。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
嫉妬からくるいじめ、よくあるし、自分が中高生の時にもよくありました。怖いですよねby 匿名希望- 0
怖い
まじでこうゆう理由でいじめって始まりそう。実際にありえそうでリアルで怖かった。いじめってむずかしい。
ヤバい
自分が高校の時を思い出した。
凄く苦しくて、泣きそうになりながら読んでました。
早く続きが読みたくなりました。by 匿名希望- 0
学生にありがちなのかな、とにかくスクールカーストかなんだか知らないけど、女子って群れると怖い。いじめのリーダー的存在の子って、いざ一人になると何も出来ない子が多いように思う。友達ごっこもしんどいし、、、ワタシには向いてないな。
by ゆますず- 0
誰にでも
理想の高校生活ってありますよね。
ただ、学生の時って世界が学校
だけだから一度躓くと全てが
終わった様になるんですよね。
大人になった今言いたい事は
そんな薄っぺらいヒビの入った
友情なんかに惑わされず自分
らしさを大切にして欲しいですね。
周りに流されて真面目に授業
受けなかったりは後に後悔しますよ。by 匿名希望- 0
どの話も共感できるところがあるリアル学校社会のお話でした。そんな中でも出会いや主人公の成長で最後にはスカッとするお話で良かったです。
今の世代の大人が知らないイジメの話です。ただ今も昔もすれ違い、行き違い、イジメが始まるのは時代関係なく共感できるものでした。
いじめが内容で、読んでて辛かった
心の拠り所になる友達ができるといいねーなんて応援しながら読んでいましたby 匿名希望- 0
こんな女子テレビでしか見たことないから分からないけど、本当にリアルで怖いから泣きそう💦
私もイジメの経験あるからめっちゃ気持ち分かるけど、そこまでされてないから読むの怖いけど、気になりますね。by 匿名希望- 0