【ネタバレあり】学校に行けない私たちのレビューと感想(31ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
つらいです
ボスキャラの女の子、取り巻き、合わせる子、ハブられる子...
学校という小さな社会に割り当てられた役割ですね。。
私は、ハブられる子でしたが、ごく数人が一緒に居てくれたおかげで学校には何とか行けてました。
虐め受けてた子にしてみれば、大した辛みはないかもしれないけど、アラフォーの今でも大人数の集まりは苦手で居心地が悪いです。たぶんあの時代の小さなトラウマなんでしょう。
学校社会も、時代とともに変わります。時代に合った対策をしないと。by 匿名希望- 21
今時のイジメ
息子の高校でも耳にします。
こんなにもわかりやすく嫌がらせするんじゃなく本人とイジメの主犯とその取り巻きがわかる程度らしいのですが、陰湿だなと感じました。
結構生々しく苦痛を感じるので注意して読んでください。
可愛い絵が救いです。by ❤︎LIRU❤︎- 18
学校のドロドロさ?がとても感じられました。私が高校生くらいの頃に似たような事がありとてもこの主人公に感情移入することができました。この漫画はいままでにはないあたらしい感じでとても楽しく読み進めることができました。
本当にそう思う
何気ないきっかけでイジメが始まる。本当にそう思います。共感しながら読んでいます。主人公の女の子がとても可愛いし、性格も悪くないのに‥女の世界のあるあるですね。続きが気になります!イジメに負けないで欲しい。
無料で2巻まで読みました。
中学生の時の私みたいだな~~って見ていて共感することがありました。やっぱり女子特有なんだろうなぁ~(^^;)一人にならないよう無理に誰かといる、ひとりがまわりにばれないように隠すなどなど…昔を振り返ることができました。by 匿名希望- 1
切実
明るい子、人に合わせる子、人と付き合うのが苦手な子。色んな子がいる中で、現代はネットの普及と共にそれが露見することが多くなり、イジメも増えたのではないでしょうか。この作品は、今を生きる子供たちに是非読んでほしいですね。