みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
難しい…
グループ、イジメ…難しいよね。。本当はどのグループにも属さずのらりくらりと上手くやっていくのが一番だけど、そうもいかないね。
(・▽・)
学生あるあるの話。こんなことあったなー(´•̥ ̯ •̥`)特に現代の子達はSNSが浸透してる分、虐めが陰湿すぎてある意味恐怖。
考えさせられます
人間関係で、いじめやそれに似たようなものは少なからず存在しますが、いじめの内容も、昔に比べて凝ったものになっていて、怖いです。
リアルでしたね
最近のいじめは悪質ですね
やり口が汚いし
えげつない
集団でやるのは
こたえますよ
可哀想になりましたby 匿名希望- 0
10代女子のいじめって今思うと本当に些細なことからはじまりますよね〜。その頃のは友達が全てみたいなところあるし、女子同士って何でもない嫉妬、僻み、妬みが入り交じって拗れて…いつまでたっても女が集団作ってるのって苦手です。
私も学生時代いじめにあってたので主人公の気持ちが痛いほどわかります。今はSNSとかもっとイジメが複雑になってもう学生にもどりたくないです。主人公の嫌われたくなくて合わせたりイジメにあってない振りするところとかすごく気持ちが分かります。
続きが楽しみ
いま多いですよね。SNSでみんなに羨ましいと思われたくて必死な人たち。
そういう人はその世界がすべてになってしまい、一日中ネタをさがす。。
そんな彼女たちを谷底に落としていくこのストーリはこわくておもしろいです。by 匿名希望- 0
題名通り。いじめについてはよく聞く感じでのスタートでした。先をまだ読んでないのでどんな展開になっていくのか気になりますね!
オンナ同士の
イジメって陰険なかんじで嫌い。これ読んで同じようなイジメする子が増える可能性もあるし、自分とかぶるって感じる子もいると思う。
なかなか
いじめの問題、いつの時代も難しいですね。学校ではたらいていますが、教師にはなかなか見えてこないし、ことなかれ主義が蔓延しているのも事実。
これを読んで強くなれる子がいるといいな。by たなか54321- 0