【ネタバレあり】学校に行けない私たちのレビューと感想(27ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
面白い!
てか、怖い!
すごいね!
今の時代のいじめ。
私も中学の時いじめられてたけどほんと何がきっかけでいじめられるかわからないよね。
男関係は確実にやばいね!
この子は悪くないのにって思っちゃうね。by 匿名希望- 0
わかる
精神的に体が言うことを聞かなくなる……わかります。
いじめというか、現実的に孤立してしまう。所詮人は一人なんだけど、この年代には友達の存在は大きくて、学生時代を思い出すしこのような状況におかれてる子はたくさんいるんだと実感
もっと多くの人に知ってもらえて共感できたらいいと思うby 匿名希望- 0
読んでてつらい。
重すぎる…
そしてゆりなたちにイライラして読めないw
こんな状況になったら無理して学校に行かなくてもいいと思う。
あと周りの人が気付いてあげることが重要だなと思いました。
絵はかわいいですが内容がヘビーなので星2つで…by 匿名希望- 0
学校に行けない、というタイトルで主人公はいじめられている側だとわかりやすい、タイトルでの導入。最初の数話で、なぜ、主人公はこんなことになったのか、が分かりやすい。しかもいじめっ子はだいーぶ陰湿だし。簡単な事でいじめられる怖さは伝わりました。
サブタイトルのようにほんとにそれは当然ハブられます。
こうゆうのどの世代もある気がしますが最近の子のはなかなかエスカレートしてるというか、、
この後どうなっていくか気にはなりますが改めて購入は迷うところですby 匿名希望- 0
ここまでひどいかは分からないけど、この世の中こういういじめってどこにでもあるよなと読んでみて辛くなる作品でした。
いじめを実際にやってしまっている子たちには読んで、いじめられてる方の気持ちになってかんがえてもらいたいby 匿名希望- 0
ありsぷな話
まぁありそうな話だけどこんなにも主人公は断れないのかと少しもやっとするかな。そんなに嫌なら他のグループに行けばいいのに。。他の友達もおとこ友達もあんな子いるかな??あんまりちょっと馴染めないお話でした。
可愛い絵で読みやすいです!ストーリーはありがちなアンチからのイジメ。ただ、最近はここまで陰湿なのか?とビックリ‼️ラインのなりすましなど笑えない所もあります。ヒロインが最後にはいじめていた子と自分の共通点に気づいたことが救い。良い作品です
突然友達関係が些細なことで崩れてこんなひどいいじめに発展するなんて怖いなと思いました。
しかも理由が優位に立ちたいだけなんて…悲しすぎる。
自分に自信がないからって他人を傷つけて優位に立ったって意味ないのに。by 匿名希望- 0
1話2話無料配信ということで読んでみましたが、現代の問題でもあるいじめに注目して描かれている作品です。誰にも知られないように1人で抱えてしまうことほどツライことはないけど、私もされた側の経験があるので分かってしまうような。そんな主人公の感情を考えながら読める作品です