【ネタバレあり】学校に行けない私たちのレビューと感想(25ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
典型的ないじめマンガ
今後の展開だいたい想像できるwby 匿名希望- 0
何気ない
何気ない一言や行動でいじめは始まってしまうのですね
私達のころはいじめというよりからかうレベルでした
SMSから始まるいじめもあるしほんとに気をつけないといけませんね
子供にはちゃんと教えておかないといけませんねby ハムママ- 0
あー
主人公めちゃくちゃかわいいのに!こんなに気使えるのに!周りの女子がうざすぎてえぐい!いるいるこーゆー女達www周り見えないヤツらwwwタチ悪すぎだよなあー。これまだ1話しかよでないけどwこれから続き見ようと思います!!
無料配信の分しか読んでないけど、真面目な茉莉花だけど、高校生デビューし優里奈たちとつるむように、なりますがひょんなことがきっかけで優里奈たちからイジメを、受けます。
その学校には保健室の主と呼ばれてる不登校の女の子がいてその子に直接会って、までしか読んでませんby 匿名希望- 1
学校は戦場
学生にとって学校って家よりも長い時間を過ごす場所だからハブられると地獄ですよね。私も学生時代に同じような経験があって一時期学校に行けなくなった事もあって他人事に思えませんでした。この話に出てくる子達は見守ってくれてる人がいるのがよかったと思います。
試し読みだけですが…。
1ページ目のフレーズに衝撃を受けました。
いじめより軽いちょっとハブられたりするだけでも結構傷つく。
みんなに合わせなきゃ、居場所がなくなる
誰にもしられたくない
主人公の気持ち痛いほどわかります。
イラストは可愛い!by 匿名希望- 1
いじめ
女の子のグループってこういうのあるあるかもしれないけど、いじめ方があまりにも露骨かなぁ?
ピンクの髪の子と友だちになってくと予想するけど、、、
絵は綺麗で読みやすいですが、あまり内容的には惹かれなかったので続き購入はないかな、という感じ。by 匿名希望- 0
いじめはダメです
よくある話かもしれないけど、仲よかった女子チームにある日突然いじめられる!好きな男子とったとか何とか。された方は地獄なのに、いじめる方はストレス解消だったり、軽い気持ちが多いよね。可愛い主人子が精神的に追い詰められていく姿に腹が立ちます!
SNSは凶器
今、現代にかかせないSNSを用いたいじめの物語。
ちょっと時間が空いたら既読無視、
事実なのに言い訳通用せず。
自分がターゲットにされないための防衛。
インスタ映えに無意識のうちに友人を利用する。
今でも、そしてこれからも起こりうる問題で良い描写だと思う。by 匿名希望- 6
絶対にだれもが経験したことのあるリアルなおはなしです。
今になって分かるのはいじめっ子の気が知れなかったけど本当は加害者にもいろいろ苦労が背景にあるんだろうなと。
このお話はそこまでは書いてないけどちゃんと制裁があって良かったです!by 匿名希望- 1