【ネタバレあり】学校に行けない私たちのレビューと感想(24ページ目)

3.6 評価:3.6 1,189件
評価5 19% 224
評価4 32% 379
評価3 40% 474
評価2 7% 86
評価1 2% 26
231 - 240件目/全306件

いきなり

はじまるのかもしれない。いきなり。中良かったこが違う態度に変わって、それがエスカレートしていく。学生時代の学生のきもちは、いつ、どこでスイッチがはいるかわからないから、ドキドキして読んでいました。最後どうなるのか、報われてほしい

うんうん

毎回毎回の連載を楽しみに待ってます。
    現代の問題に向き合った作品が沢山で
    読むたびに心を痛めながらも、
    現実ではこのような惨劇があるんだな、、、
    と考えさせられます。
    でも、暗い内容で終わるのではないです。

by 匿名希望

学校にいきたくなきもちわかるきがする。おんなのこってほんとうにめんどくさくて疲れる。。。そんなきもちをよくあらわした内容でした。いじめる側いじめられる側のりょうほうの立場からたのしめるおもしろいマンガでした。

恐ろしい恐ろしい

憧れの先輩やらLINEの既読スルーやらスクールカーストやらが発端で、仲間はずれになっていったりする話です。
    私が学生の頃は携帯なんかなかったので、もちろんSNSも無かったし、目に見える馬鹿みたいないじめしか無く、いじめっ子殴ったらそれで解決みたいなところあったので、今の子達は大変なんだなぁ~と思わされる作品でした。
    もちろん大人の世界でもいじめや仲間はずれはあるけれど、わざわざLINEグループ作って、あの人無視ね~とか子供みたいなことは普通の大人ならないので。
    頭おかしい人は知らないけど…。

とりあえず、絵は可愛くて見やすいです。

スクールカーストこわい、、

スクールカーストの上位から急に下位に転落してしまう話。
    青春時代には良くありがちな話が少し極端に描かれているイメージ。
    キャラ設定がそれぞれ個性的だ面白いと思った。主人公は、普通の感じなので、周りのキャラとのギャップにより、普通感が際立って良い。

付き合ってもいない男とられたくらいでいじめに走るやつらもどうかと思うし、それがまた楽しい…だなんて怖いとおもうけど、実際いじめてる人たちの心の中ってゆうのはそうゆう風になって行くのかな?って思った。
    理由は何かって言われたらその理由がささいなことだったりするんだよね。実際。

いじめてる女が勝手すぎて主人公が不憫。

そいつらも同じ目に合えばいいのにと思ってしまう。。。
    私は読んでるとつらくなるので途中でリタイヤ💦

怖いなぁと思った

昔からもちろんイジメはあった訳ですがいまは見えないところ、つまりエスエヌエスが絡んでるわけでそれが現代のいじめを悪質化させている1番の要因だと思います。この話の主人公の周りに気を遣いすぎて精神がすり減る気持ち経験したのですごく分かります

あるあるですねきっと

私が学生だったのはもう何年も前のことなので、今時の女子事情はあまりよくわからないけど、いじめの始まり方はなんか今も昔も変わらないのかな~なんて思いました!保健室の女の子がこれからどんな感じで出てくるのか気になります!

あるある

学校あるあるシリーズ。読んでて胸くそわるいったらありゃしない。空気読んで出しゃばらず、空気読んで出るとこ引き受けて、今時の学生感色濃いです。じゃあ自分ってなに?何のための自分なのか。友達と言える人とは何なのか。とはいえそれが現実なんでしょうね。外れることを何よりも恐れている。

無料連載

無料連載しか読んでないけど主人公の気持ちがすごくわかる。周りに合わせなきゃって思ったり、友達が好きな男と距離置きたいんだけど相手は分からないから関わってきて友達が嫉妬するとか。もうわかりみが深い。

ポイント入ったら一気に読む、学校生活の面倒くささがとにかく分かるからおもしろい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー