【ネタバレあり】学校に行けない私たちのレビューと感想(23ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
いつの時代も
高校生まで制服や体操服やら色々お揃いだから、同じ事をしなきゃって思ってしまうのもあるような気がする。色んな人がいるのが当たり前なのに、同じじゃなきゃいけない世界同じ行動をしなきゃいけない世界。誰も、こうじゃなきゃいけない訳じゃないよっと言わない世界。保健室登校で、やっと同じじゃなくていいんだよって教えてもらえるのかも知れない、遅いよ。ただ、自分が好きな相手が、友達を好きだからという理由で虐めるのだけはやめてほしい、好きは自由だし、好き同士なのは奇跡なんです。
こわ、、
何故仲良くてしてたのに、そんなちっぽけのな男絡みで突然いじめに発展するんだ、イマドキの女子高生たちよ、。でもこういう話って今の高校生活じゃあ、アルアルなんでしょうかね、。何かのきっかけで学校が嫌になってしまう、。イジメはいけないですね、絶対に、。
現代のイジメってこんななんだ…っていうのがわかりました。10年くらい前の自分が高校生だった頃と大違い。
たったそれだけ?ってことがキッカケでこんなに人を傷つける子が怖いです。
こんなに人の顔色ばかり伺って生きるなんて疲れるだろうけど現実にこういう子がいるってことが人の親として読んでいて辛いです。by 匿名希望- 0
内容が◎
現代の闇だとおもうんですけどうま区書かれてると思います絵もとても綺麗で読みやすいです。女子という学校内のグループの関係がこじれる原因が絶対にここに書かれてることなのでリアルに描かれていて感動してしまいました。
気持ち悪い
いじめ漫画って、気持ち悪いです。
いじめられる子がいて、
いじめる側、そして傍観者…も、いじめる側になるだろうけれど、当人達はそれに気づかず、大事になってから、「ただの悪ふざけです」「いじりです」なんて言うのはよくある話で。
人間に感情がある限り、いじめはなくならないだろうし、いじめた側はなんてことなく生き続けていくのでしょう。
気持ち悪いです。
この後、主人公に救いがありますように。by 匿名希望- 0
現代だね...
現代ならではのいじめですね。。読んでて怖くなりました。
もし今、いじめられている子がいれば、無理して学校行かなくてもいいよ、と伝えたいです。
自分の体調をおかしくする場所は安全ではありません。
そして担任の先生!漫画だからというのもありますが、いじめの張本人呼び出しとかあり得ない。。実際の現場でやったら問題ですよ。。by 匿名希望- 0
最初のお話を読みました。自分のスクールカーストを確固にするための友達選び。恋愛。それを阻む人はどんな手を使っても潰す…読んでいて苦しくなりました。人からどう見られるか、よりも、中身を育ててほしいなと思いました。
ポイントが余っていたので全話読みましたが、いじめていた本人たちがハブることがどれだけ罪があるかを気付く場面もあってハッピーエンドで安心しました。
1話の主犯格は本当にありえないー。
今途中まで配信してる主人公もそうだけど、自分の理想と違うからいじめたり反抗したりって少し幼稚だなと。
(少なくともお母さんは悪くない、親として当たり前)
こんな人が増えないことを祈りたいです。
次も読みます。by 匿名希望- 0
無料話のみ読みました!続きが気になるので来月になってポイント回復したら読もうかと。根暗女子がいじめにあうじだいは終わったのか…主役の子がとても可愛らしいです。ハッピーエンドになることを期待しています。
後味よし
どの話も展開が早く急ぎ足なところがあるけど、主人公になった子がそれぞれ自分なりの次の居場所や、一応の解決に繋がる未来が持てたところで終わっているので、途中は辛いけど後味は良いです。
いじめた方の子が相手の気持ちに気がついて反省する場面は単純だけどすごく良かった。
子供の頃はほんとに、視野が狭くて「知らないだけ」ってことが多かったなと思い出しました。
最初の子のように、改善しない人は大人になってもあのまんま。
レビュー見てもそれがいじめに繋がるんだよって思わされるような意見を無自覚に持ってる人がいるようで、これはこれで闇だなと感じます。by 匿名希望- 19