【ネタバレあり】学校に行けない私たちのレビューと感想(21ページ目)

3.6 評価:3.6 1,189件
評価1 2% 26
201 - 210件目/全306件

リアルに

リアルにある現実
    私も似たような経験あるから読んでて辛かった。いじめる側は楽しいかもしれない、でもいじめられる側は半端なく精神追い詰められる。相手の気持ちを思えない相手は友達でもなんでもない。ちょっと経験ある人からしたら辛いかな

なかなか

面白かったです。
    絵は綺麗で読みやすいし、話のテンポがとても良く次の展開が気になってついつい読んでしまいました。
    それにしても、悪役?の子スゴいですね。
    ここまで来ると逆にイタイ子に見えてしまいますが、中高生のいじめる側の心境ってこんな感じなんだろうなぁって思います。

by 匿名希望

ラインとか大変だと聞くけどホントに大変なんだと思った
    対した理由もなくハブるとか子どもも大変やなと思う

今までで

ジャンル問わず読んできましたが今までで一番、読みやすくてスッキリ終わりました。短編集なのでptがある程度あれば読み切れるの個人的にはスゴく有難いです
    内容については、学生時代にLIN〇とかTwitterとかがなくて良かったな…と読んで思いました。私自身が「学校行きたくないけど、虐めで行きたくないなんて周りに言えない」から通っていました。認めたくない、とか、なんで私が、とか考えてなかった。諦め9割で部活動だけが楽しかったでした(高校は)。最初は仲良くしてるのに何がきっかけなのか…。したならきちんと謝りたいのに聞いてもそれすら無視って輩どもに理由も分からず謝るっておかしいので関係だけは自然消滅?して嫌がらせが始まります。これは学校だけじゃなくてネット時代でカンタンに知らない人と同じ趣味でカンタンに話せる 今 も変わらないです。仲良くしてたのにちょっとでも気に入らないと悪口の始まり。何なんでしょうね。私が見てきた人も、この漫画のキャラたちも。漫画みたいな展開を実際に経験()しSNSのブームがきて、こういった漫画がある現在は既に社会人で良かったとずっと思っていきます
    内容がおかしな展開になりましたが、私がSNSすらもある時代に学生やってなくて本当によかった。ハブりたがりにはムカつきますね。絵が綺麗で読みやすかったです!ネタバレの栄目が分からないのでネタバレ内容含むにします

女子中高生

この頃は、多感な時期で周囲から浮くことが、本当に怖い時期だった。

合わせるためには、小さな嘘や見栄も必要で、どれが自分の本音なのかも分からなくなり、麻痺していく。

いじめたお友達に、きちんと謝罪することや、輪の中から飛び出す勇気。
    人を思いやる描写があって、良かったです。

学校は

女子の怖さが良く解る・・・学生時代と大人の違いは子供だとターゲットが自分になるのが怖いから、見てみぬ振りをしたり、一緒になって主犯かくとするけれど、大人になると主犯から周りは一線置いて仕事だけの付き合いになってプライベートは関わらないし、仕事中も割り切って終わり主犯かくの子は本当に周りを騙すの上手いけど見てる人は見てるんだけど・・・子供にそれは難しいけど!とりあえず良い結末で終わる話でちょっと安心して読めて良かった❗

by 匿名希望

いじめって、何が楽しいのかwあの子もいじめられる気がするw続きが気になります。早く読みたいです…。笑

つまらない嫉妬がもとで、いじめの対象になっちゃうなんて。絵は爽やかで、それだけが救い。主人公とっても良い子なのに、かわいそう。理不尽で悲しいです。

怖い

こういういじめものの学園漫画はよくある話で、よくリアルを忠実してるなと思いました。いじめる側いじめられる側の心理がよく描かれてあります。

by 匿名希望

女のいじめって容赦ないなって感じ
    今のいじめがリアルに描かれている感じでちょっと怖い
    女は敵に回したくない

無料の作品