みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
前にどこかで無料で出ていた時に数ページよんだことがあり購入した!!面白かったし是非読んでみてほしいです。
by にゃんめし-
女の子の妬みは怖い
少し気に入らない事があったら、すぐにいじわるする女の子っているね。気に入らないと自己中の子が言い出したら他の子も何となく一緒にいじわるする。1人では何もできないのに。
不登校になる
まだ高校生。大人に近いけれどまだ子供で、狭い世間でいじめられるのって辛いけれど実はありそうだなって読んでました
子供向けの話だから仕方がないけど、不登校に至るエピソードにリアリティーがなくてぬるい。本当のいじめはもっと惨めで残酷なもの。
ありそう
このいじめサイドのやつ。
嫌い。
くだらなくて人を苦しめて…
なんなんだろう。
好きな人に振り向いてもらえる行動しろやby もー、-
無料分だけ読みました。
いじめは良くない。それは大前提として、
親が味方になってくれない(自分の子どもがいじめられていると聞いてすぐに学校に電話すること)は読んでいて辛かったです。
物語の本軸では無いでしょうが、こういうのも毒親だろうなと。by 匿名希望-
無題
すごく現実的で怖かったです。似たようなこと、きっとあるんだろうなーと思って辛い気持ちで読みました。上手く解決できるものばかりではないと思うけど。
^ ^
スマホが普及してる時代だから描かれる物語よね。
すんごく現実味を感じるわ。
女子の間だからグループとかでちょっとしたことで仲間外れにされるから怖いのよね。by 匿名希望-
中高生の頃って1人になりたくないという気持ちが強過ぎるのもイジメの原因だと思います。
相手に不満があったら面と向かって喧嘩をすればいいのに、周りを巻き込んで自分の味方を増やしてから不満を言うからイジメになるのだと思います。by 匿名希望-
広告から気になって読んでみました。ディープなストーリーで、先が見えるストーリーでしたが、絵が上手なので読めました。
by はな☆てん-