元々から、周りに気を使いまくって生活して来た主人公。
    こんなので楽しいのかぁ、と思っていたら、しょうもない事でイジメ。
    私は嫌な人間には嫌と言えるタイプでしたが、我が子はこの主人公に近いタイプなので心配になります。

終わり方が◎

絵柄はかわいいです。内容はどろどろしたりもしたけど、すっきりした終わり方で後味悪くもなく読んで良かったです。メインキャラをシフトして、視点の違いからアプローチする見せ方は良かったと思います。

現実にありそう

本当にありそうな感じがして、無料の二話分だけでもゾッとしました。
    自分の学生時代こんな感じのことがあったなぁと思うと、また考えさせられる内容です。
    続き気になります。

読んで欲しい

読んでいて辛くなりますけど、目を背けていけないとも思う内容ですね。
    現代の闇、多くの子が直面するのではないかと思える内容ですね。

いじめの内容ってあんまり読む気がしないけど、現実こういうことって今も起こっていて、子を持つ母としていずれ我が子が加害者か被害者になることも有り得るかもしれないと思うと、読まずにはいられませんでした。

とても深く考えさせられるまんがです。内容はしっかりしていて、心に残る。後味がわるいわけではないけど、胸が締め付けられる想いです。

自分が学生だった頃、こういうのを気にしてなかなか自分を出せなかった。でも、気にしててもある日突然無視とかされて、始まるんだよな。すごくリアルに思いました。続きも見たいです。

私も姉も過去にやっかみで虐められた経験があるので
    共感できるものがあります

続きが気になります。

学生時代を思い出しました

私はここまでされたわけではないですが、
    友達に悪口を言われたり
    理由もわからず急に無視のようなことをされたりしたことはあったので、なんだか学生時代の辛い気持ちを思い出しました。
    大人になった今見れば、くだらない。と思えるのですが、当時は友達に仲間外れにされるというのは本当に絶望的で恥ずかしく、辛いことだったなあ…と。。
    どうして女子というのは、こういうことをしてしまうんでしょうか(´pωq`)

主人公を応援したい気持ちも含めて、星は4つです。

わかるなあ

あーわかるわかると思いながら読み進めました。
    学生の頃、学校、クラス、グループ、、そんな今思えば狭い世界が全てだったように思います。
    嫌われないように、ハブられないように、少なからずそんな思いが頭にあって、合わせていたなあ。
    メールや裏サイト、今はSNSが普及してますます面倒になっているのでしょうか。
    個性を出せる場でもあり、いい面もたくさんあるネット。
    でも改めて、リアルで面と向かって友達と向き合い気持ちを伝え合うことで、何か変わるんじゃないかと20代後半になってやっと言えます。
    この漫画を読んでもですが、案外小さな誤解から生まれるいじめや、トラブルって多いですよね。