みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
怖い
ちょっとしたきっかけから、仲間はずれ、いじ目の対象になっていくところがとてもリアルでした。主人公がどうかまた元気に学校に行けるといいですが
小さな世界での抗争
6話まで読みました。あっさりしすぎている気がしたけど、学校に行きたくない心理描写がリアルだな〜と思いました…。
あと未来ちゃんが可愛いby なむなむなむサン-
いじめものはあまり好きじゃないです。
けど、それぞれの心情がよく描かれていていると思います。
なかなか考えさせられるお話でした。by 匿名希望-
先を読み進める気にはなれない。
無料掲載のみ読みましたが、あまり引き込まれず、途中で読み終えました。いじめの始まりなど、本当にありそうだな、と思いました。
後味は悪くはない
それぞれ仲良くしたいという思いから、すれ違いが出てきたのだと思うけど、主人公なりの答えが見つかってよかった。後味は悪くない作品。
無理分を読みました。
現代の子のイジメをリアルに描いていると思います。
私の時代はSNSなどなかったのですが、ある日突然の無視から始まるのはどの時代も共通だ。by 匿名希望-
無理分読んでます。いじめモノって何となく読んでしまう。今となってはバカバカしいなと思う「やれ誰が誰を好きだー」とかがいじめのきっかけになり、エスカレートしていくのは怖い。時代は変わりつつある。学校に行かない選択がもっと普通になってもいい気がする。
いじめってこんな感じのはじまりなんでしょうね。最初は胸くそ悪いです。続きは購入していませんが、主人公頑張って!
身近にも
私の近所にもいじめに会って学校に行けない娘さんがいます。確か中学生でしたが。
この漫画を読んで、きっかけなんてきっと、ささいな事だったのだろうな、と思いました。いじめは周りもなかなか注意出来ないというし、いじめのない世の中になって欲しいです。by 匿名希望-
あー。
女特有の面倒くささ。
自分も母親なんで、怖いなー。
高校時代にイジメられて辛かったし。でも、担任が良い仕事してくれてなんとか卒業できたけど。by 匿名希望-