みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
無殴そ悪い話ばかりだけど、それもまた学校だから有り得る話で、こういう考え方もあるんだ、というような私も考えさせられるお話でした。
by rm..- 0
若い頃って、キラキラしてて毎日が楽しいけど、ちょっとしたことでイジメが始まったり、集団で固まったら段々正しい事のような錯覚を起こして、こわい年頃でもあるなと思います。そんな危うさがよく書かれていると思いました
まりかのお母さんみたいなお母さんやだなー。
自分がいじめられているって認めるのって私もいやですね。まりかの気持ち凄く分かります。by 匿名希望- 0
些細なきっかけで
学校に行けなくなるなんて思わなかった主人公。ほんの些細なきっかけで、学校って行けなくなるもんだなって思いました。
何回も読みました。
何回か読みましたがまた読んでしまう、そんな作品です。深い内容で絵も綺麗で話も続いていて読みやすかったです。
陰湿
いじめ問題ってほんとに複雑でデリケート。子供のいる今は親目線で見てしまう…ちょっとしたことで仲間外れにされたりいじめられたり、そんな低レベルなことをする学校には行かせたくない。
悲しい
現代の問題をぎゅっと詰め込んでいる作品。
自分の子供だと思うと辛いなぁ。学校という牢獄に見えてくる。本来学校は勉強する所なのにby 匿名希望- 0
ホントの友達と出会えたりいじめた来た子に仕返し?をしたり。
みんな強くてイキイキしてるよね。
現実だったらこんな上手くいかない。by 匿名希望- 0
読んでて辛くなった、、小学生のときは誰かが仲間外れにされてって繰り返してたな。今のひとはラインとかあるぶんもっと大変だろうな、、。
女ってこわい
こういう性格の悪い怖い女の子って実際いるのかなって読んでて不思議に思いながら、主人公に頑張ってほしい気持ちになります。