【ネタバレあり】学校に行けない私たちのレビューと感想(11ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
この手の話は胸くそ悪いんだけどつい見ちゃう。昔ドラマでも似たようなのあったよね。いつも思うけど、自分の好きな人が他の子好きだからって嫌がらせするのって逆にむなしくならないのかな?謎。
なんとなく
いじめる側は小さなイライラが募ってちょっとしたきっかけで攻撃しちゃう。わかるなぁ。相手の悪気はないってのが一番イラっとくる。そんなとこ。
だからと言って周りを巻き込んで大勢で虐めるというのは理解出来ない。
これは「みんなと一緒」という感情が働くんだろうな。
とりあえず、虐めている側・虐められる側の両方に言いたいのは、みんなと一緒ってのがくだらないってことだと思う。by 匿名希望- 0
重めの学園物語
オムニバスで数話完結の学園ものです。若い頃ってこういうことあったな…子供って残酷なとこあるよね…と思いつつどこかに救いがあるので、ブルーな気分で終わらないとこがマル!
by パンダー123- 0
ミライの話が一番好きです。
私も学生の頃に虐めにあっていたけど不登校は親が許してくれなかった。理解してくれる人が全くいないでもなかったから救われたし、社会に出て働けているけど、人との付き合いって虐めにあった経験があってもなくても難しいと思う。
ミライちゃんはそういった中でも前を向いて頑張ろうとするのが救われた気持ちにもなる反面、実際にこういった上司がいるかといったら少ないと思う。
どうやっても何とか逃げ道考えて言い訳しちゃうこと多いし、ミライちゃんみたいな子は現実でも少ないと思うけどそうあって欲しいと思う理想だからこそ読んでいて面白かった。by 匿名希望- 0
幼稚すぎ
子供みたいないじめでいじめっ子3人組すごいダサいというか醜いですね…こういうレベル低いまま大人になっちゃうから世の中おかしくなっちゃうのかな
大変だ
私の時代は中学でも携帯を持っている子がクラスの半分くらいだったし、LINEもなかったので既読無視なんて言葉すらなかったですが、今の子たちは大変そうですね。そもそも携帯持ってないだけでイジメられそうですね。今の時代を描いた作品でした。
まだ無料連載の4話しか読んでいませんが、学生時代によくある、些細な出来事がきっかけになったイジメの漫画。
グループのリーダー女子の好きな人が主人公に馴れ馴れしくして嫉妬され、無視するのは逆恨みも激しいけど、主人公が嘘をついたのが一番の原因。
主人公は「私は何もしていないのに!」と言って正当化しているけど、やましくないなら嘘をつかなきゃ良かっただけ。
元からグループに不満があったようだし、それが伝わってエスカレートさせてしまっているように感じた。
友達と言いながら顔色を伺って機嫌とりして、本心ではチャラい・嫉妬深い・不真面目・派手とかいっている主人公に同情も共感も出来ませんでした。
絵柄は綺麗で女の子は丁寧に可愛く書いているのに、男の子の絵は雑な感じなのも興味が持てない一因でした。by mikan52- 0
それぞれがちゃんと自分と向き合って、戦ってて、根は逞しいなって思いました。
話がドロドロのグダグダになってない感じだったので良かったと思いますby 匿名希望- 0
結構重いです。いじめを題材にした漫画はよくありますが、普通の少女漫画のような絵でよく描けてると思います。
昔ハブられた経験がありますが、いじめられていることを認めたくないとか、誤魔化して、現実見ないように、、とかよくわかります。by 匿名希望- 0
女の醜い嫉妬は怖すぎる。イジメなんかをする奴に誰が好きになってくれるのか分からないなんて。そんな最低な奴らのために学校来れなくなってしまう子が居るのが許せないです。うんと痛い目にあって学校に来れなくなったら面白いのに。