【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想
4.3 ( 全8,287件/ネタバレ2,474件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 134話まで配信中(50~55pt / 話)
嫌な状況にも関わらず、それを楽しんでしまえるだけの度量を持っていてすごいです。
自分の心に正直であれば、周りの人にも正直に対応できるし、周りからもありのまま受け入れられて。
素敵な関係を築けて良かったです。
これから旦那さまとお連れ様とも関係はどうなっていくのでしょうか。by ふ〜みん琴- 0
NEW50話まで読みました
サーシスの溺愛っぷりがおかしいです!(笑)
イケメンなのに無自覚で、天然ぽく素直です。
ヴィオラがまた天然なので、関係がなかなか進まないですが、
2人の周りが楽しいキャラばかりなので楽しく読めます。by 癒されたいおばさん- 0
NEW気になるが
話の続きが気になるのですが、結構長く続いているからいっぱい課金しないといけないし、毎日無料にならないかなーて思っちゃいます。主人公、なかなかしぶとい、そろそろ好きにならないのかなぁ〜
by 明太カルボナーラ- 0
NEW37話まで読みました
ヒロインが魅力的で応援しながら読んでいます。最初はひどい旦那様でしたが、だんだん変わってきました。ヒロインがかわいいので、どんどん虜になって欲しいと思って読んでいます。
by 日本茶- 0
自然体で好きなことして楽しく暮らしてたら、名ばかりの夫に惚れられて、溺愛されるまでになり、そのうち自分も恋心を抱くようになって、たくさんの人に大切にされながら幸せに暮らしてます ——— なんて羨ましい人生!!
乙女の夢を溢れんばかりに注ぎ込んだ可愛くてスウィートなお話しです。by Wednesday's- 0
長いけど、楽しい!
長く続いているお話なので先は長いですが、楽しくサクサク読めます!主人公がほんわかマイペース&精神タフなキャラクターで、お話前半の「契約結婚&お飾り妻」というポジションの生活でも、悲壮感が全然ありません。にこにこと夫公爵を愛人のいる別邸に送り出すので、公爵が戸惑うほど。
地に足つけて公爵邸を快適なものに変えていき、使用人とも信頼関係を築きます。公爵は、親しみやすいものに変わった本邸へと足が戻り、主人公にもだんだん心惹かれていきます。
お話が進むにつれて、公爵は溺愛モードになっていきますよ。by ハルカさん- 0
面白いケド……
主人公ヴィオラは、お飾りの妻なる、という契約結婚をします。ヴィオラのいうところの「鬼畜の旦那さま」サーシスは、言動に反して(別館に両親に反対されている恋人有り)、爽やかイケメン。
私が主人公の立場になるなら、結婚する前に、一応サーシスと恋人が別れた場合どうするか話し合っておいて、お飾り妻の退職金をもらえるよう交渉しておき、離婚しますけどね……by どうしましょうか- 0
あまーい
最初、なんてやな旦那さまなんだと思っていましたが溺愛に目覚めてからの旦那さまが可愛い過ぎます。やっと両思いになりつつあるのかな?これからも楽しみです。騎士団の皆さまが素敵で大好きです。
by はなたんぽぽ- 0
ドロドロの話がサラサラに仕上がってます!
画力:4.5点(丁寧に描かれています)
ストーリー4.5点(貧乏伯爵令嬢ヴィオラと、恋人と同棲中の爽やか超美形サーシス公爵との契約結婚のお話しです。ヴィオラは仮面夫婦の任務を遂行しつつ、お飾りの奥様ライフを楽しんでいます。そんなヴィオラに、いつしか魅かれていくサーシスの姿が上手く描かれています)
キャラクター:4.5点(恋人と同棲中なのに、契約結婚を提案してきた非常識なサーシス公爵は、爽やか好青年の紳士として、多額の借金返済を条件に契約結婚に応じたヴィオラは謙虚で明るく楽観的で無邪気な女性として描かれているところが魅力です)
独創性・オリジナリティ:4.5点
総合評価:4.5点by コロンコロンちゃん- 0
おもしろい!
政略結婚の夫に冷たくされても自分の楽しいことをどんどん見つけてまわりの人にも愛されて楽しく過ごす主人公。その明るくて素直で健やかな妻に少しづつひかれていく… なんてハッピーな話なんでしょう!! 微笑ましいです。読んでて楽しいです。
by ムッチセンパイ- 0