みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間4位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~55pt / 話)
NEW読んでて楽しいです
無料分まで読みました。読んでて全然イライラせず、楽しく読めて良いです!二人が距離を縮めてハッピーエンドになって欲しいです。
by ごまらん-
NEW契約から本物へ?
ありがちな契約結婚の話かと思ったら、もっと面白かった。登場する脇の方達も魅力的で好きです。続き読みたい。
by はたぱたぱた-
NEW面白い!
ヒロインが可愛らしく、
とにかくいい娘でいい嫁
機転も利くし、要領もよいので、
契約結婚のイケメン?!夫のクズさが際立つ!
絵柄の安定感?がイマイチなので、
★マイナスです!by CY29-
NEWまだ途中ですが、
テンポがよくて、とても読みやすいです。ヒーローが無自覚にヒロインにひかれている様子がいいです。ヒロインも屋敷のみんなもいい人たちで楽しく読めます。
by かいみな-
NEW展開が早い
絵も可愛いし、ストーリーも良いのですが展開が早い気がします。もっと主人公の心内などゆっくり描写してくれたらすごくハマりそうだった。ラブコメ?なのかな?物語とのギャップを感じました。
by ななみちゃん73-
NEWお飾りの奥さん
無料配信分を読み終わりました。お飾りだった契約結婚のはずが、マジ溺愛になっていく話。旦那様がこんなに手のひらを返すようにヴィオラを愛し始めるので、自分なら将来的にまた多情になっていくのではと心配になりそうです。
by クロにゃんこ⭐︎-
NEW絵が綺麗なのがいい。公爵邸の雰囲気がいいのが読んでて楽しい。公爵様の代わり用が凄まじいけど奥様ラブで奥様はまだそれについていけてないけど気さくに塩対応なのが面白い。
by Snowdrops-
NEW以前39話迄読んでいて再読です
お飾り妻がメイドの仕事を楽しんで旦那様には興味無しの設定が面白いけど奥様は領地のお仕事しなくて良いの?と疑問に思う事も有るけど漫画だからね〜一気に6話も読めてラッキーby しろもんも-
NEW貧乏令嬢のヴィオラがただのお飾りの妻として嫁いだ公爵家、暇を持て余した彼女が使用人たちと過ごす中で自分の居場所を見つけたのに夫のサーシスがなぜか急接近?このまま平穏を保てるのか、2人に愛が芽生えるのか楽しみだな。
by チビりん-
NEWやはり面白い!!
電子コミックからコミックまで読んでいますが、話がコミカルで面白いです!!
ヒロインの発想の展開がいつも楽しいです!
登場人物達も天然な考えの人が多く、楽しみながら軽い感じで一気に読めます(^o^)
オススメです!!by 北のまゆ毛-