みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間9位
- 154話まで配信中(50~55pt / 話)
NEWかわいい2人
愛人さんが逆上するのかと思ったけれど素直な子と笑ってあっという間に出ていってしまって拍子抜けした。とてもイライラしていたのに本妻見てさっと身を引く辺りとてもさっぱりした人だった。すぐにまたクセ強が出てきたけど。
by 佐宮瞬-
NEW主人公のキャラが前向きでとても良かったです。大体の契約婚は、女性側が暗くなりがちなのですが。結構酷い事されてるけど、割り切って、使用人たちとも仲良くなり、ついには溺愛にまでなる。でも主人公が公爵様に対す執着がなくて笑っちゃいます!新たなストーリーで、ありきたりじゃなくて、ついつい課金しまくっちゃいました!
by kawaii-
最高に素敵なお話です。何度も読み返しては、元気をもらってます。ヒロインのヴィオラちゃんのように、素直な人間になるたいです。
by スイパラ大好き-
主人公がかわいい
絵が、かわいらしくて上手です。また、主人公の性格もポジティブで、とても可愛いです。毎日読んでて楽しくなります。
by なかまかなは-
嘘の結婚
形式上の妻と言う事で結婚し、悠悠自適な生活を送る筈が旦那様が干渉してきて戸惑いながら生活を共にする様になる
by スピカの星-
ヴィオラちゃん、可愛らしい。早めに旦那さまがヴィオラちゃんの魅力に気づき愛人と別れサクサクとストーリーが進み焦らしもあまりなく読みやすい。この先も楽しみな作品。
by パッチム-
面白いです
お飾り妻ヴィオラの、常に自分の立場を客観的に見ていながらその時その時を自分なりに楽しみつつ乗り切って行こう!という、暑苦しくない「お気楽系ポジティブ」が何とも心地よく可愛らしい。。。これは愛人持ちの旦那も心引かれるわけです☆これからの展開が楽しみ(^-^)
by ごめんね素肌-
なんかトントンと進む
本人があまりにも、のほほんとしすぎてて笑う。
それくらいがいいよね。
馬鹿みたいにギスギスしてるのは、みっともない。
絵は、それなりに良いですね。
話がトントン進み、飽きない感じですね。by りゅうぽん39-
誰かこの状況を説明してください!
とんでもない契約を受けたと思っていたが、主人公が一生懸命に自分らしく行動している姿に感動🥹 いつのまにか周りの人達を巻き込み、みんなが笑顔になる生活になった すごい👍
by ピロばあ-
最初は面白かった
最初は面白かったけど、途中からそうでもなくなった。
主人公は可愛いし絵はきれいだし、無料なら読めるかな。by RININ-