みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

- 148話まで配信中(50~55pt / 話)
NEW続きが気になる
ヒロインのヴィーがとてもステキな女性です。
借金の肩代わりに、公爵家へお飾りの妻として嫁ぎますが、悲観的な面はゼロ。
お仕着せを着て掃除をしたり、動物のお世話に庭いじり。
お食事は賄いを使用人たちと一緒にとる。
飾らず、好きなことに取り組んでる姿がキラキラしていて、それでいて可愛い。
もちろん、そんなヴィーに公爵さまは惹かれていって、どんどん良き方向に変わっていきます。
ストーリーのテンポもよくて、内容もおもしろい。
続きが楽しみです。by Chocolate・・-
NEWなんだか引き込まれる作品。ヴィオラの心の声が他の作品にはないお花畑状態で面白い。旦那さまのことをな〜んとも思ってないのが可笑しすぎてついつい読み進めてしまいます。周りの人から好かれ美人義理両親ともうまくいき、あとは旦那さまとの間に本物の愛が生まれるかどうか、もう少し読み進めてみたい作品でした。
by 推しガホシイ-
NEWラブラブ
最初の頃はどうかなぁと思っていたが
読めば読むほどおもしろいです
ところどころドキドキ感があっていいですねby チャチャリロ-
NEW最高
契約結婚の挙句にお飾りなんて酷い状況なのに、いつもポジティブで旦那のいない生活を楽しんでるヴィーは逞しくて好感が持てます!笑いありで楽しく読ませてもらってます
by まちゃこま-
いつお仕着せ来て仕事してるのがバレるか
契約結婚だったのに、いつの間にか旦那様に溺愛されてるヴィーちゃん
実は旦那様や義理のお義父様、お義母様がお留守の際は、お仕着せを来て、使用人の皆とお掃除したり、選択したりと気ままな使用人ライフをおくっている(笑)
これがいつばれるんだろうと楽しみです
旦那様も執事とかやったりして?by ブルー3-
結構お気に入りの漫画になってしまいました。旦那様が鬼畜で、でもかえってボロクソに悪口を言う楽しさがあって毎話笑えました。コメント欄見たさに漫画見てるとこありました。
まだ途中を読んでますが、ヒロインがすぐに心を許してしまうんじゃなくて、真剣だし正直だからこそ大事に少しずつ歩み寄っていて、いつか本物の夫婦になれると良いねと応援したくなりました。
旦那様をはじめ、きっと誰もが完璧じゃないんだから、迷って間違っていいんだ、でも努力していく、そんなメッセージを感じたし、そう言う人間っぽさが愛らしくて、なんだか愛着が湧いてしまいました。by 歴史、経済、政治、金融-
可愛い!!
好きでコミックも買おうか悩んだくらい(笑)
可愛いのにしっかりとズレを持ち合わせているヒロイン、ヴィーちゃんが好きです〜(☆▽☆)
最初よりは展開が遅くなったり波乱は無いけどほんわかして読めます〜by オレンジロールパン-
ヒロインに共感しながら
旦那様、うざっ! 彼の行動の変化に、読んでてイラつく。ここから、二人の仲を応援したいという気持ちが芽生えるかしら? もう彼を見てもカッコよく思える気がしないんだけど。
て、思ってたけど、その辺を上手く誘導して描いてくれそう。戸惑いもその先も、ヴィオラに共感しながら読めそうで、ひと安心。ひとまずは、彼女がお飾り奥様ライフを満喫してて、それがなんだかんだ楽しい! 軽くてサクサク読めるラブコメ作品。by su1ara-
最近、農耕令嬢よく読んでるなぁ😆
ヴィオラちゃんのポジティブシンキングと行動力が面白くて18話までを一気読みしたけど、旦那のバックボーンがイマイチ良く分からない😔
なんで悪女の鑑みたいな女に引っ掛かった?
仕事出来て好感度高そうなスパダリっぽいのに😅
女の趣味が悪い…てな感じでもなさそうなのに😅😅
先、読めば分かってくるかな?by 本好き茶会-
どうなる?
よくある設定なようで少し違うのがとても読みやすかったです!
他のサイトでも続きが読めないか探し求めてしまうくらい大好きな作品ですby KARISU-