みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間5位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/10/10 11:59 まで
- 154話まで配信中(50~55pt / 話)
NEW契約婚のお話しですが、相手の女性から乗り換えるのが呆気なくて、その後は好き好き攻撃です。簡単に愛情が移る人は信用出来ないなぁって思いながら見ています。もう少し葛藤があっても良かったかな。でも、おもしろいです。
by むみごろー-
NEW可愛いらしい主人公
ストーリーも面白くて可愛らしい主人公が
どんどんみんなを幸せにしていくんだけど
なんせイヤな人がいないのが良い!!
ほんわかしたお話しでとても癒されます。by かずらんらん-
NEW面白いし可愛い
面白いしヒロインのヴィオラが可愛いです。読んでて飽きないです。お飾りの妻として結婚し、旦那様のサーシスは恋人がいて、お屋敷で自由に過ごしていたヴィオラ。旦那様は徐々にヴィオラに関心を持ち、恋人と別れ…今後2人の展開が楽しみです!
by りりさん☆-
NEW冷めてるマイペースヴィーちゃんがステキ
金持ちイケメンの公爵に求婚されて結婚&溺愛、ヒロインもすぐ恋に落ちて、、、というよくある話の流れかと思ったら、全然違いました。借金返済を条件にお飾りの妻になるという、聞いただけではひどい話の状況を思い切り楽しんでいて、イケメンの旦那様には全く興味なし!愛人の言っていた「温度差がある」という言葉がぴったりの、イケメン旦那様だけが突っ走っているような結婚生活で、吹き出して笑うところが何回かありました。でも旦那様、最初の鬼畜ぶりからは想像できないぐらいがんばってます。
多分この先そのがんばりが功を奏してヴィーちゃんも、、、という展開になるんだろうと思いますが、個人的には最初の冷静ヴィーちゃんのほうが好きです。by ナポレオンタイガー-
NEW可愛い! 読み切ってしまう
主人公のヴィオラが可愛い
別邸に愛人を囲っている旦那さまと結婚したヴィオラ
夫不在の時間を目一杯楽しく、使用人たちと過ごして満喫します
すごく楽しそうで生き生き……
あえて恋愛ものじゃなくてもいいかな、と思うくらいですが、
徐々に溺愛テイストになっていきます
残酷なシーンや本当に嫌な人は出てこない感じで、安心して楽しく読めます
おすすめby 第1話で転生した人-
NEW続きが楽しみ!
ヒロインのヴィオラがとにかく可愛いらしくて魅力的です。
性格も明るく、ちょっとドジで一生懸命なところが、読んでいて応援したくなります。
ヴィオラの可愛さと、前向きな性格のおかげで、ストーリー全体が甘くてハートフルに感じられます。
絵も丁寧で表情豊かなので、ヴィオラの気持ちやドキドキが良く伝わってきて楽しい!
旦那さまもヴィオラのことを心から大切に想うようになって、ますます読むのが楽しみです。by ドキドキ★-
NEWよくある話と思ったけれど
ここまでしつこいくらい純粋な主人公の様子にハラハラさせられている旦那さまに、おかしくなるくらい同情してしまうくらいだ。
by フリーレンレン-
NEW元気がもらえる
主人公の庶民的な心の声、今どきの言い回しがとても楽しいです。
これを読んでいると、現実生活の疲労が消え、メンタルが上がりました!
これからも楽しみにしています。by Candies-
NEWお飾り妻がそうじゃなくなったってよくあるけど、ヴィーは使用人のみんなと、仲良く楽しくやって毎日楽しそうだなとほんわかしてます。
by まきりんご1-
NEWめちゃくちゃいい!
他で読みました!
最初はさっぱり興味なかっただろうけど、これだけいい子なら惚れちゃいます!
ハッピーエンドなんだろうけど、どんな感じでハッピーエンドになるか楽しみ!by いちごちょこっとれーと-