みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
154話まで配信中(50~55pt / 話)

4.3 評価:4.3 8,867件
評価5 47% 4,166
評価4 37% 3,243
評価3 14% 1,216
評価2 2% 190
評価1 1% 52
1 - 10件目/全4,166件

NEW

契約婚のお話しですが、相手の女性から乗り換えるのが呆気なくて、その後は好き好き攻撃です。簡単に愛情が移る人は信用出来ないなぁって思いながら見ています。もう少し葛藤があっても良かったかな。でも、おもしろいです。

可愛いらしい主人公

ストーリーも面白くて可愛らしい主人公が
    どんどんみんなを幸せにしていくんだけど
    なんせイヤな人がいないのが良い!!
    ほんわかしたお話しでとても癒されます。

面白いし可愛い

面白いしヒロインのヴィオラが可愛いです。読んでて飽きないです。お飾りの妻として結婚し、旦那様のサーシスは恋人がいて、お屋敷で自由に過ごしていたヴィオラ。旦那様は徐々にヴィオラに関心を持ち、恋人と別れ…今後2人の展開が楽しみです!

NEW
    冷めてるマイペースヴィーちゃんがステキ

ネタバレ レビューを表示する

金持ちイケメンの公爵に求婚されて結婚&溺愛、ヒロインもすぐ恋に落ちて、、、というよくある話の流れかと思ったら、全然違いました。借金返済を条件にお飾りの妻になるという、聞いただけではひどい話の状況を思い切り楽しんでいて、イケメンの旦那様には全く興味なし!愛人の言っていた「温度差がある」という言葉がぴったりの、イケメン旦那様だけが突っ走っているような結婚生活で、吹き出して笑うところが何回かありました。でも旦那様、最初の鬼畜ぶりからは想像できないぐらいがんばってます。
    多分この先そのがんばりが功を奏してヴィーちゃんも、、、という展開になるんだろうと思いますが、個人的には最初の冷静ヴィーちゃんのほうが好きです。

NEW
    可愛い! 読み切ってしまう

主人公のヴィオラが可愛い
    別邸に愛人を囲っている旦那さまと結婚したヴィオラ
    夫不在の時間を目一杯楽しく、使用人たちと過ごして満喫します
    すごく楽しそうで生き生き……
    あえて恋愛ものじゃなくてもいいかな、と思うくらいですが、
    徐々に溺愛テイストになっていきます
    残酷なシーンや本当に嫌な人は出てこない感じで、安心して楽しく読めます
    おすすめ

続きが楽しみ!

ヒロインのヴィオラがとにかく可愛いらしくて魅力的です。
    性格も明るく、ちょっとドジで一生懸命なところが、読んでいて応援したくなります。
    ヴィオラの可愛さと、前向きな性格のおかげで、ストーリー全体が甘くてハートフルに感じられます。
    絵も丁寧で表情豊かなので、ヴィオラの気持ちやドキドキが良く伝わってきて楽しい!
    旦那さまもヴィオラのことを心から大切に想うようになって、ますます読むのが楽しみです。

NEW
    よくある話と思ったけれど

ここまでしつこいくらい純粋な主人公の様子にハラハラさせられている旦那さまに、おかしくなるくらい同情してしまうくらいだ。

元気がもらえる

主人公の庶民的な心の声、今どきの言い回しがとても楽しいです。
    これを読んでいると、現実生活の疲労が消え、メンタルが上がりました!
    これからも楽しみにしています。

by Candies

NEW

お飾り妻がそうじゃなくなったってよくあるけど、ヴィーは使用人のみんなと、仲良く楽しくやって毎日楽しそうだなとほんわかしてます。

NEW
    めちゃくちゃいい!

ネタバレ レビューを表示する

他で読みました!
    最初はさっぱり興味なかっただろうけど、これだけいい子なら惚れちゃいます!
    ハッピーエンドなんだろうけど、どんな感じでハッピーエンドになるか楽しみ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー