みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)

誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス) UP
  • タップ

評価2 2% 192
評価1 1% 53
1 - 10件目/全1,226件

NEW
    ヴィーちゃんかわいい!

ヴィーちゃんかわいいです!
    お仕着せのヴィーちゃんが好きです。
    おさげもかわいいです。
    旦那様が溺愛しだすと、お仕着せヴィーちゃんが見れなくて、ちょっと悲しいです。
    ヴィーちゃんの心の独り言も好きです。
    鈍感なヴィーちゃんが旦那様の気持ちに
    いつ気づくか楽しみです。

読み進んで下さい

ネタバレ レビューを表示する

みなさん無料分を読んでのサーリス公爵をひどい男だと言ってますし気持ち分かります。
    ただ改心して全てはヴィオラのために色々奮闘していきます。ところがヴィオラは天真爛漫で素直な明るい子と言えば聞こえはいいですが、周りを振り回したり(所々で反省するシーンはありますが)
    自分の立場を自覚していないが故にサーシスや周りのみんなを心配させる事件が起こります。
    現代でこんな人身近にいたら正直イライラしちゃうなーと思いながらも、ストーリー自体は面白いので読んでますが(笑)
    嫌いではないですが、いい加減公爵夫人として立場をわきまえて欲しいなと思いました。

by lila10

評価は高いけど、わたしはあまり好きなお話ではなかった。ヒロインが健気で良い子すぎるし、その相方がお馬鹿すぎる。

前半勝負な作品

ヒロインの
    旦那様要らなくね?
    なスタンスの間は本当にスカット展開オンパレードで
    気持ち良く笑えました

ただ旦那様の気持ちの変化を認めてからは
    お決まりのありふれたものに成って
    少々残念です

嘘の結婚

形式上の妻と言う事で結婚し、悠悠自適な生活を送る筈が旦那様が干渉してきて戸惑いながら生活を共にする様になる

最初はよかったけど

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料分まで。
    最初は気持ちよく読んでいましたが、途中、使用人ライフを満喫したいという主人公のわがままで周りが振り回される描写がくどくて主人公が好きではなくなってしまいました。
    ここまでにします。

最初は面白かった

最初は面白かったけど、途中からそうでもなくなった。
    主人公は可愛いし絵はきれいだし、無料なら読めるかな。

by RININ

ネタバレ レビューを表示する

面白いのは面白いんだけど、課金するか迷ってる。契約結婚してまで愛人を守りたかった旦那様は、通常ならばまた他の女を愛しそうじゃない?
    今は愛人とタイプの違う主人公に夢中だけど、熱しやすくて冷めやすい男だと思うのよね。だからこのカップルを応援する気にならないのよ。

イラストは綺麗でお話は特にはという印象です。無沈着な主人公のお話でドキドキハラハラもなく無料分だけ読みました。

by YuKini

ネタバレ レビューを表示する

ヴィオラはお飾りの妻になるため、サーシスと制約結婚をする。サーシスは踊り子に惚れ込んでいて、一緒に別館にするでおり、ヴィオラのいる本館には滅多に来ない。ある日本館を訪れると、なんだかんだ雰囲気が変わってる。ヴィオラの様子を見るうちだんだんとヴィオラの魅力に惹かれていく。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー